Profiteroles+vanigliati+al+pistacchio+e+cioccolato+bianco+%7C+un+dessert+super
ricettasprint
/profiteroles-vanigliati-al-pistacchio-e-cioccolato-bianco-un-dessert-super/amp/
Dolci

Profiteroles vanigliati al pistacchio e cioccolato bianco | un dessert super

Profiteroles vanigliati al pistacchio e cioccolato bianco, una goduria ad ogni morso, un bocconcino squisito da servire ai vostri ospiti.

Profiteroles vanigliati al pistacchio e cioccolato bianco

A chi non piace deliziare i propri ospiti o familiari, con qualcosa di semplice e goloso dopo un pranzo o una cena eccezionale? Ho il dessert ideale per voi, perfetto sia come fine pasto oppure per concedersi un momento di pura estasi, I profiteroles vanigliati al pistacchio e cioccolato bianco, una morbida pasta choux coperta dalla cremosita del postaccio e cioccolato bianco e ripieno di soffice panna. Una goduria dopo l’altra, sembra complicato ma vi assicuro che il successo è assicurato. Vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Profiteroles alle fragole di Sal De Riso | Ricetta E’ Sempre Mezzogiorno
Oppure: Profiteroles al limone e cioccolato bianco | Ghiottoneria sfiziosa

Tempi di cottura: 20 minuti
Tempi di preparazione: 40 minuti

Ingredienti

Per la pasta choux

  • 100 g di farina
  • 100 ml di acqua
  • 90 g di burro
  • 3 uova
  • 5 g di sale
  • 10 ml di estratto di vaniglia

Per la farcia

  • 500 ml di panna per dolci da montare

Per la copertura

Preparazione dei profiteroles al pistacchio e cioccolato bianco

Innanzitutto, cominciate col preparare la pasta choux. In un pentolino portate ad ebollizione l’acqua alla quale unire il burro tagliato a pezzetti, sale e l’estratto di vaniglia, mescolate per bene con un mestolo di legno, quando inizia il bollore versate tutto in una volta la farina, miscelate energicamente e quando l’impasto si staccherà dalle pareti del pentolino, spegnete il fuoco e incorporate una per volta le uova avendo cura di inserirle solo dopo che si siano assorbite per bene. Quando otterrete un composto elastico e compatto, versatelo in una sac à poche e formate I vostri bignè su una teglia foderata di carta forno distanziandoli l’uno dall’altro,infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti.

bignè

Nel frattempo, montate a neve la panna fresca con un frustino elettrico in modo da ottenere un composto vaporoso e soffice, fatto ciò in un pentolino fate scogliere il cioccolato bianco sminuzzato con un coltello al quale incorporare la panna liquida e la crema di pistacchio, facilmente reperibile in qualsiasi supermercato, quando la glassa risulterà lucida e liscia, spegnete il fornello.

panna

Una volta cotti i bignè, versate in una sac à poche oppure una siringa per pasticceria, la panna e facendo molta attenzione forate il fondo delicatamente del bignè per farcirlo.quando avrete terminato posizionatela in una pirofila nella quale versate la glassa di cioccolata e pistacchio e decorate con granella di pistacchio. Servite e gustate ad ogni boccone un tripudio di bontà e gusto. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

cioccolato bianco
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

9 minuti ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

39 minuti ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Chi può resistere ad un polpettone così? Ti risolvo la cena con una ricetta facilissima, puoi farla in anticipo ed é sempre perfetta

Polpettone strepitoso, lo faccio sempre e lo divorano anche i bambini senza fiatare: ci mangiano…

2 ore ago
  • Finger Food

Non preparo più i soliti crocchè da quando zia me li ha fatti provare con le melanzane li faccio solo così, sono buonissimi

Crocchè di melanzane: li hai mai provati? Ancora più buoni di quelli classici alle patate,…

2 ore ago
  • News

Come prevenire la muffa in casa, basta fare così, la nonna da sempre ottimi consigli

Se non sai come prevenire la muffa in casa ecco qualche piccolo consiglio della nonna…

3 ore ago