Con+del+prosciutto+i+fichi+e+il+gorgonzola+prepara+questa+insalata+buonissima
ricettasprint
/prosciutto-fichi-gorgonzola-prepara-questa-insalata-buonissima/amp/
Finger Food

Con del prosciutto i fichi e il gorgonzola prepara questa insalata buonissima

Questa insalata buonissima si prepara in pochi istanti, e va a ruba ancora più velocemente! Leggera e gustosa, non potrebbe essere altrimenti.

questa insalata buonissima è fatta con pochi e sani ingredienti che tutti abbiamo nelle nostre cucine in questo periodo. Preparata e subito pronta per essere gustata, è una di quelle prelibatezze irresistibili che possiamo realizzare in questa stagione. Priva di glutine e di lattosio, tutti possono mangiarla: anche i celiaci e gli intolleranti al suddetto zucchero tipico del latte di origine animale.

Con del prosciutto i fichi e il gorgonzola prepara questa insalata buonissima

Economica e ricca di sapore, stiamo parlando di un’insalatona che così fatta è gradita a tutti: anche ai più giovani che mangeranno della verdura senza fare i soliti capricci.

Questa insalata buonissima ecco come si fa

Questa insalata buonissima è favolosa! Tre sono gli ingredienti principali che la compongono e che tutti possiamo procurarci in questo periodo.

Di grande effetto scenico, tutti vogliono mangiarla, anche due volte il giorno.

Realizzata in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • una centrifuga
  • un coltello
  • un bel vassoio da portata
  • un cucchiaio
  • una ciotola
  • una forchetta

 

  • Ingredienti per 8 persone
  • 8 fichi neri
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • 120 ml di olio evo
  • qualche noce
  • sale e pepe
  • un filo di aceto balsamico di Modena
  • 300 g di insalata mista
  • qualche fogliolina di rucola
  • 12 fettine sottili di prosciutto crudo
  • 2 cucchiaini di miele

Questa insalata buonissima, procedimento

Centrifugate l’insalata mista e la rucola dopo averla lavata con cura e mettetela in un bel vassoio da portata. Aggiungete le fette di prosciutto, le noci tritate finissimamente e il gorgonzola tagliato a pezzi.

Leggi anche: Unisci le patate, i funghi e la mozzarella e poi fai quello che ti dico

Leggi anche: Crostata ermetica all’ ananas ha un ripieno sorprendente

Con del prosciutto i fichi e il gorgonzola prepara questa insalata buonissima. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Maritozzi classici con panna e cuore di Nutella, sofficissimi e golosi uno tira l’altro

Infine, incorporate i fichi ognuno dei quali avrete tagliato in quattro spicchi e condite con un’emulsione realizzata mescolando l’olio con l’aceto, il miele, un pizzico di sale e di pepe.

Con del prosciutto i fichi e il gorgonzola prepara questa insalata buonissima. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Con del prosciutto i fichi e il gorgonzola prepara questa insalata buonissima. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Mia nonna la domenica preparava sempre la pasta alla puttanesca con la ricotta, non interrompo le tradizioni, mi piace vincere facile, piace a tutti

Mi piace portare in tavola i piatti della mia nonna, lei la domenica preparava sempre…

7 ore ago
  • News

Bere caffè a stomaco vuoto, il tuo medico ti dirà di smetterla: guarda che succede

Per quale motivo sarebbe sempre meglio evitare di bere caffè a stomaco vuoto? Ci sono…

7 ore ago
  • Contorno

Fresca, primaverile, completa e intrigante: c’è tutta la natura dentro questa insalata e in più non devi cuocere nulla, il nutrizionista ha detto che è top

Bastano tre ingredienti per fare bingo quando siamo a dieta: una ricetta tutta natura che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Qualche carciofo e ti servo la cena perfetta senza carne, ma sfiziosa che se la divorano senza dire una parola

Ho tagliato i carciofi a fettine, tutto in teglia e via in forno: la cena…

8 ore ago
  • Ricette Regionali

Buona e ricca d’olio come quella di mia nonna, con la parmigiana non si scherza

Per la cena di questa sera, abbiamo deciso di mantenere viva la tradizione culinaria della…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Che noia il petto di pollo, non se lo cucini così: diventa saporito e ci fai pure la scarpetta nel sugo

Un petto di pollo sfizioso e sugoso che chiama la scarpetta ad ogni morso, dimentica…

9 ore ago