La Pasta in bianco al gratin è buonissima! Facilissima e veloce da fare, è il primo piatto alternativo alla solite lasagne della domenica che tutti vogliono mangiare.

La Pasta in bianco al gratin è favolosa! Gustosa e invitante, è una prelibatezza semplicemente irresistibile con la sua crosticina leggera e il suo ripieno super goloso e filante. Così preparata, la pasta piace moltissimo anche ai bambini.

Pasta in bianco al gratin, il suo ripieno e sconvolgente prosciutto e molto altro ancora
Pasta in bianco al gratin, il suo ripieno e sconvolgente prosciutto e molto altro ancora

Si tratta di un primo piatto fantastico che tutti possono preparare: anche chi non è molto bravo in cucina, visto che si fa in pochi e semplicissimi passaggi, e il risultato sarà un successone!

Pasta in bianco al gratin ecco come si fa

La Pasta in bianco al gratin è strepitosa! Ricca di sapore, sazia con gusto ma senza appesantire. Di grande effetto scenico nella sua semplicità, è impossibile resistergli.

Fatta in pochi minuti, nessuno sa dirgli di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 20 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola
  • una casseruola
  • una frusta
  • un cucchiaio
  • un coltello
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • 200 g di mozzarella
  • sale e pepe
  • 250 g di prosciutto tagliato in un unica fetta
  • olio evo
  • 520 g di pasta corta
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • noce moscata q.b.
  • per 1 l di besciamella
  • 100 g di farina
  • un pizzico di sale fino
  • 100 g di burro
  • 1 l di latte parzialmente scremato

Pasta in bianco al gratin, procedimento

Lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. In una casseruola, fate un roux di burro e farina e unite il latte caldo. Aggiustate di sale e cuocete senza mai mescolare fino ad avere una besciamella della consistenza desiderata.

Leggi anche: Frullato sgonfia pancia, cominciamo a depurarci dopo le vacanze

Leggi anche: Cheesecake caramello e noci pecan: la ricetta facile, sfiziosa che adorerai già al primo assaggio

Pasta in bianco al gratin, il suo ripieno e sconvolgente prosciutto e molto altro ancora. Foto di Ricetta Sprint
Pasta in bianco al gratin, il suo ripieno e sconvolgente prosciutto e molto altro ancora. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Coppe oreo al caffè, la delizia al cucchiaio irresistibile e veloce

Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e conditela con la besciamella, pepe e 3 cucchiai di parmigiano grattugiato. Aggiungete la mozzarella sminuzzata e il prosciutto tagliato a dadini piccolissimi. Trasferite la pasta così condita in una pirofila, spolverizzatela con il pangrattato e il formaggio grattugiato. Condite con un filo d’olio e infornate a 180° per 15 minuti e procedete con la cottura in modalità grill per 5 minuti.

Pasta in bianco al gratin, il suo ripieno e sconvolgente prosciutto e molto altro ancora. Foto di Ricetta Sprint
Pasta in bianco al gratin, il suo ripieno e sconvolgente prosciutto e molto altro ancora. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta in bianco al gratin, il suo ripieno e sconvolgente prosciutto e molto altro ancora. Foto di Ricetta Sprint
Pasta in bianco al gratin, il suo ripieno e sconvolgente prosciutto e molto altro ancora. Foto di Ricetta Sprint