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Finger Food

Come prosciutto e melone di Daniele Persegani | È sempre mezzogiorno

Il Come prosciutto e melone di Daniele Persegani è un antipasto strepitoso! Con l’aspetto accattivante di un dolce, sarà gradito a tutti.

Il Come prosciutto e melone di Daniele Persegani sarà pronto in pochi minuti. Leggero e gustoso, è perfetto per aprire i pasti estivi. Chi può dirgli di no?

Come prosciutto e melone di Daniele Persegani | È sempre mezzogiorno

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Daniele Persegani ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 3 giugno 2022.

Come prosciutto e melone di Daniele Persegani ecco come si fa

Il Come prosciutto e melone di Daniele Persegani è un finger food buonissimo! Pronto in pochi e semplici passaggi, è irresistibile.

Il binomio prosciutto crudo – melone è uno di quelli più gettonati in estate. Mettete la mousse di melone da due dischi di impasto al prosciutto cotti in forno, e questo antipasto sarà più croccante e davvero irresistibile!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 12 minuti

Riposo: 2-3 h

  • Strumenti
  • un’impastatrice
  • un mixer cucina
  • una frusta
  • il coppa pasta
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • per il biscotto
  • 60 g di farina 00
  • 2 fette di prosciutto crudo
  • 45 g di burro
  • sale
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • per la mousse
  • sale e pepe
  • 300 g di melone
  • 100 g di yogurt greco
  • 50 ml di panna fresca
  • 6 fogli di gelatina
  • 3 fette di prosciutto crudo

Come prosciutto e melone di Daniele Persegani, procedimento

In una planetaria mescolate la farina con il burro, il formaggio grattugiato e il bicarbonato. Unite il prosciutto, seccato e frullato, e continuate a lavorare gli ingredienti per avere un impasto che farete riposare in frigo, avvolto nella pellicola trasparente, per qualche minuto. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta sopra un pezzo di carta forno e date forma a una sagoma circolare che infornerete a 180° per 12 minuti.

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Come prosciutto e melone di Daniele Persegani | È sempre mezzogiorno

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Tagliate la polpa del melone, privata di buccia e semini, a tocchetti che condirete con sale e pepe prima di frullarli e mescolarli con lo yogurt greco. Unite i fogli di gelatina sciolti nella panna scaldata e fate raffreddare la gelatina di melone in frigo per 2-3 h dentro allo stampo che avete usato per fare la base con un lato coperto dalla pellicola trasparente. Passato il tempo occorrente, componete l’antipasto e servitelo decorandolo con dell apanna montata salata.

Come prosciutto e melone di Daniele Persegani | È sempre mezzogiorno

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Come prosciutto e melone di Daniele Persegani | È sempre mezzogiorno
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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