Come+prosciutto+e+melone+di+Daniele+Persegani+%7C+%C3%88+sempre+mezzogiorno
ricettasprint
/prosciutto-melone-daniele-persegani-sempre-mezzogiorno/amp/
Finger Food

Come prosciutto e melone di Daniele Persegani | È sempre mezzogiorno

Il Come prosciutto e melone di Daniele Persegani è un antipasto strepitoso! Con l’aspetto accattivante di un dolce, sarà gradito a tutti.

Il Come prosciutto e melone di Daniele Persegani sarà pronto in pochi minuti. Leggero e gustoso, è perfetto per aprire i pasti estivi. Chi può dirgli di no?

Come prosciutto e melone di Daniele Persegani | È sempre mezzogiorno

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Daniele Persegani ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 3 giugno 2022.

Come prosciutto e melone di Daniele Persegani ecco come si fa

Il Come prosciutto e melone di Daniele Persegani è un finger food buonissimo! Pronto in pochi e semplici passaggi, è irresistibile.

Il binomio prosciutto crudo – melone è uno di quelli più gettonati in estate. Mettete la mousse di melone da due dischi di impasto al prosciutto cotti in forno, e questo antipasto sarà più croccante e davvero irresistibile!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 12 minuti

Riposo: 2-3 h

  • Strumenti
  • un’impastatrice
  • un mixer cucina
  • una frusta
  • il coppa pasta
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • per il biscotto
  • 60 g di farina 00
  • 2 fette di prosciutto crudo
  • 45 g di burro
  • sale
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • per la mousse
  • sale e pepe
  • 300 g di melone
  • 100 g di yogurt greco
  • 50 ml di panna fresca
  • 6 fogli di gelatina
  • 3 fette di prosciutto crudo

Come prosciutto e melone di Daniele Persegani, procedimento

In una planetaria mescolate la farina con il burro, il formaggio grattugiato e il bicarbonato. Unite il prosciutto, seccato e frullato, e continuate a lavorare gli ingredienti per avere un impasto che farete riposare in frigo, avvolto nella pellicola trasparente, per qualche minuto. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta sopra un pezzo di carta forno e date forma a una sagoma circolare che infornerete a 180° per 12 minuti.

Leggi anche: Sformato di melanzane filante: impossibile resistere a tanta bontà, non riuscirai a resistere

Leggi anche: Caffè dopo pranzo, fa male oppure no? Gli effetti reali

Come prosciutto e melone di Daniele Persegani | È sempre mezzogiorno

Leggi anche: Insalata di pasta con pangrattato speziato e tostato, un piatto veloce e speciale per combattere il caldo

Tagliate la polpa del melone, privata di buccia e semini, a tocchetti che condirete con sale e pepe prima di frullarli e mescolarli con lo yogurt greco. Unite i fogli di gelatina sciolti nella panna scaldata e fate raffreddare la gelatina di melone in frigo per 2-3 h dentro allo stampo che avete usato per fare la base con un lato coperto dalla pellicola trasparente. Passato il tempo occorrente, componete l’antipasto e servitelo decorandolo con dell apanna montata salata.

Come prosciutto e melone di Daniele Persegani | È sempre mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Come prosciutto e melone di Daniele Persegani | È sempre mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

15 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

3 ore ago