Provola+alla+pizzaiola+%7C+Ricetta+tipica+nostrana+gustosa+e+veloce
ricettasprint
/provola-pizzaiola-ricetta-tipica-nostrana-gustosa-veloce/amp/
Secondo piatto

Provola alla pizzaiola | Ricetta tipica nostrana gustosa e veloce

Provola alla pizzaiola ricettasprint

Oggi vi spieghiamo come realizzare una antica ricetta napoletana che è un vero salva cena. Stiamo parlando della Provola alla pizzaiola: un secondo fatto con formaggio a pasta filante cotto in padella e condito con sugo di pomodoro e spezie. Facilissimo ed economico, questa specialità italiana da sempre piace a grandi e piccini. Il consiglio è sempre lo stesso di sempre: servite con delle fette di pane fresco.

Potrebbe piacerti anche: Riso filante al pomodoro con salsiccia | Primo patto goloso e completo

Potrebbe piacerti anche: Crostatina di patate, antipasto o secondo vegetariano

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • basilico in foglie q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • 500-600 g di provola fresca affumicata o bianca
  • 0rigano q.b.
  • olio ecxtravergine di oliva
  • polpa di pomodoro q.b.
  • uno spicchio di aglio

Provola alla pizzaiola, procedimento

Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e fateci imbiondire uno spicchio di aglio. Aggiungete la polpa di pomodoro e cuocete per 10 minuti. Con una forchetta schiacciate la polpa dei pomodori e insaporite con sale e origano a proprio piacere. Eliminate l’aglio e unite la provola tagliata a fette con spessore di circa 1,5 cm. Cuocete per un minuto a fiamma dolce e trasferite il formaggio ammorbidito in un piatto da portata.

Provola alla pizzaiola ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo

Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di zucca e ricotta, delicato e saporito 

Ricoprite il tutto con il sugo e abbellite con delle foglie di basilico fresco ben lavate. Servite con delle fette di pane fresco e un buon bicchiere di vino bianco da pasto. Rendete sfizioso questo piatto aggiungendo olive nere denocciolate, altre erbe aromatiche o spezie a proprio piacimento.

Provola alla pizzaiola ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

30 minuti ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

4 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

5 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

6 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

8 ore ago