Provola+alla+pizzaiola+%7C+Ricetta+tipica+nostrana+gustosa+e+veloce
ricettasprint
/provola-pizzaiola-ricetta-tipica-nostrana-gustosa-veloce/amp/
Secondo piatto

Provola alla pizzaiola | Ricetta tipica nostrana gustosa e veloce

Provola alla pizzaiola ricettasprint

Oggi vi spieghiamo come realizzare una antica ricetta napoletana che è un vero salva cena. Stiamo parlando della Provola alla pizzaiola: un secondo fatto con formaggio a pasta filante cotto in padella e condito con sugo di pomodoro e spezie. Facilissimo ed economico, questa specialità italiana da sempre piace a grandi e piccini. Il consiglio è sempre lo stesso di sempre: servite con delle fette di pane fresco.

Potrebbe piacerti anche: Riso filante al pomodoro con salsiccia | Primo patto goloso e completo

Potrebbe piacerti anche: Crostatina di patate, antipasto o secondo vegetariano

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • basilico in foglie q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • 500-600 g di provola fresca affumicata o bianca
  • 0rigano q.b.
  • olio ecxtravergine di oliva
  • polpa di pomodoro q.b.
  • uno spicchio di aglio

Provola alla pizzaiola, procedimento

Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e fateci imbiondire uno spicchio di aglio. Aggiungete la polpa di pomodoro e cuocete per 10 minuti. Con una forchetta schiacciate la polpa dei pomodori e insaporite con sale e origano a proprio piacere. Eliminate l’aglio e unite la provola tagliata a fette con spessore di circa 1,5 cm. Cuocete per un minuto a fiamma dolce e trasferite il formaggio ammorbidito in un piatto da portata.

Provola alla pizzaiola ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo

Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di zucca e ricotta, delicato e saporito 

Ricoprite il tutto con il sugo e abbellite con delle foglie di basilico fresco ben lavate. Servite con delle fette di pane fresco e un buon bicchiere di vino bianco da pasto. Rendete sfizioso questo piatto aggiungendo olive nere denocciolate, altre erbe aromatiche o spezie a proprio piacimento.

Provola alla pizzaiola ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

7 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago