Oggi vi spieghiamo come realizzare una antica ricetta napoletana che è un vero salva cena. Stiamo parlando della Provola alla pizzaiola: un secondo fatto con formaggio a pasta filante cotto in padella e condito con sugo di pomodoro e spezie. Facilissimo ed economico, questa specialità italiana da sempre piace a grandi e piccini. Il consiglio è sempre lo stesso di sempre: servite con delle fette di pane fresco.
Potrebbe piacerti anche: Riso filante al pomodoro con salsiccia | Primo patto goloso e completo
Potrebbe piacerti anche: Crostatina di patate, antipasto o secondo vegetariano
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e fateci imbiondire uno spicchio di aglio. Aggiungete la polpa di pomodoro e cuocete per 10 minuti. Con una forchetta schiacciate la polpa dei pomodori e insaporite con sale e origano a proprio piacere. Eliminate l’aglio e unite la provola tagliata a fette con spessore di circa 1,5 cm. Cuocete per un minuto a fiamma dolce e trasferite il formaggio ammorbidito in un piatto da portata.
Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo
Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di zucca e ricotta, delicato e saporito
Ricoprite il tutto con il sugo e abbellite con delle foglie di basilico fresco ben lavate. Servite con delle fette di pane fresco e un buon bicchiere di vino bianco da pasto. Rendete sfizioso questo piatto aggiungendo olive nere denocciolate, altre erbe aromatiche o spezie a proprio piacimento.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…
I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…
Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…
Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…
Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…
Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…