Puntine+di+Maiale+al+Vino+Bianco+con+Finocchietto+Selvatico%2C+che+bont%C3%A0
ricettasprint
/puntine-maiale-vino-finocchietto/amp/
Secondo piatto

Puntine di Maiale al Vino Bianco con Finocchietto Selvatico, che bontà

Puntine di Maiale

Puntine di Maiale al Vino Bianco con Finocchietto Selvatico, che bontà.

La ricetta sprint per preparare un secondo piatto dal sapore tenero ma intenso al tempo stesso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fettine di maiale farcite, un secondo piatto che ruba la scena!

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 4 persone

costine di maiale 1 kg
olio extravergine d’oliva 4 cucchiai

peperoncino fresco 1
cipolle grossa 1
semi di finocchio 1 cucchiaino
rosmarino 1 rametto
salvia 5 foglie
timo 1 rametto
vino bianco 1 bicchiere
sale fino q.b.

PREPARAZIONE delle Puntine di Maiale al Vino Bianco con Finocchietto Selvatico

Per preparare le vostre Puntine di Maiale al Vino Bianco con Finocchietto Selvatico seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il pulire la carne da eventuali residui di schegge d’ossa.

Per farlo passatele sotto acqua corrente e tamponatele con un panno pulito. Fate soffriggere una cipolla pulita e tritata in una padella antiaderente con dell’olio ed unite le puntine, da lasciare a fiamma viva per un paio di istanti.

Aggiungete anche le erbe aromatiche ben sminuzzate, assieme al peperoncino affettato. Lasciate a fiamma bassa per una quindicina di minuti e girate ogni tanto, facendo cuocere la carne di maiale su tutti i lati.

Sfumate con del vino bianco e poi aggiungete il finocchietto e date una aggiustatina di sale. Continuate la cottura al coperto aggiungendo un pò d’acqua se il tutto vi sembrerà asciutto.

Una volta che la carne si sarà intenerita ed avrà preso il giusto colore, servite pure le vostre Puntine di Maiale al Vino Bianco con Finocchietto Selvatico ben calde.

Puntine di Maiale

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cotolette Leggere di Pollo al forno

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

43 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago