Puoi gratinare tutto al forno, prova a farlo con i funghi champignon. Spaccano! E vi assicuro che sarà un contorno senza eguali.
Che sapore questi funghi gratinati al forno, una scoperta meravigliosa che forse si tutto sottovaluta ma devo dire, che sottovalutarla, è davvero da pazzi. Oggi però andiamo a prepararli difatti prenderemo i funghi champignon non e li realizzeremo in questa ricetta facile e veloce, per nulla complicata che può realizzarla anche le mani me lo sapienti.
Questa ricetta è davvero adatta sia se stiamo seguendo una dieta ipocalorica, sia se non vogliamo rinunciare al gusto ma restare leggeri per agevolare anche la nostra digestione. Difatti i funghi, che in questo modo si digeriscono facilmente.
La ricetta che vi presentiamo è adatta per circa quattro persone ed andremo ad utilizzare un mezzo chilo di funghi champignon, se chiaramente le persone aumentano potremmo utilizzare dei 700,800, oppure anche 1 kg di funghi tanto sicuramente non andranno buttati via.
Un procedimento semplicissimo quello di funghi champignon gratinati al forno, infatti il procedimento è veramente ridotto in pochi passi ma per prima cosa dobbiamo pulire per bene i funghi ed eliminare qualsiasi traccia di terreno. Puliamoli bene in acqua corrente e assicuriamoci che non vi sia terreno e poi tagliamoli nella loro parte finale terrosa e continuiamo a lavarli delicatamente. Facciamo sgocciolare e affettiamoli in fettine non troppo sottili. Prendiamo una placca da forno e rivestiamola con la carta apposita e mettiamo i funghi sopra senza però ammassarli troppo. Versiamo il condimento direttamente sulla placca mettendo l’olio d’oliva in maniera sparsa e regolare e saliamo e pepiamo a seconda dei nostri gusti e delle nostre esigenze. Tritiamo il prezzemolo e tritiamo l’aglio e cospargiamo i nostri funghi anche di questi altri due ingredienti.
leggi anche:Fusilli con crema di funghi e polpettine, che piatto da favola in così poco tempo
A questo punto andremo a ricoprire tutti i funghi con il pangrattato e accenderemo il forno (meglio averlo già caldo quindi accenderlo qualche minuto prima durante la preparazione dei funghi) a 180° cuciamo lì per circa 20 o 25 minuti. In modalità grill per far dorare la superficie perché i funghi dovranno risultare ben dorati. Serviamoli caldi ma possiamo anche servili a temperatura ambiente perché se li prepariamo prima, saranno comunque deliziosi. Ecco a voi questa ricetta deliziosa, leggera, senza nessuna caloria di troppo, e soprattutto facendoci gustare un contorno sia per Carla che per Pesce, senza troppi sensi di colpa. Anzi, forse nessuno!
leggi anche:Risotto ai funghi porcini light: senza burro, è ancora più buono!
Per il pranzo della domenica ero accorto di idee su cosa poter realizzare di diverso…
Se vuoi i piselli freschi tutto l'anno devi seguire i consigli della nonna è importante…
La mia focaccia è ripiena di scarole e salsicce, impossibile non lasciarsi tentare, io la…
Hai mai provato i conchiglioni alla siciliana? Ne faccio sempre la dose doppia perchè non…
In vista della primavera molti di noi cominciano a soffrire di allergie lega al polline,…
Qual è il periodo migliore della serata per cenare e perché. Ci sono tanti motivi…