Quando+faccio+le+verdure+grigliate+non+dimentico+mai+la+mia+salsina+speciale%3A+diventano+ancora+pi%C3%B9+saporite%2C+sembrano+quasi+marinate
ricettasprint
/quando-faccio-le-verdure-grigliate-non-dimentico-mai-la-mia-salsina-speciale-diventano-ancora-piu-saporite-sembrano-quasi-marinate/amp/
Contorno

Quando faccio le verdure grigliate non dimentico mai la mia salsina speciale: diventano ancora più saporite, sembrano quasi marinate

Le mie verdure grigliate sono strepitose, battono tutte ed il segreto é questa salsina con cui le condisco: fanno a gara a mangiarle perfino i bambini!

Ma che bontà le verdure, soprattutto quando puoi sbizzarrirti e scegliere anche di trasformarle in contorni freddi.

verdure grigliate che sembrano marinate ricettasprint

L’estate ci offre tutte le varietà possibili che arricchiscono la tavola con i loro colori e le consistenze che le rendono gustose: ora ti faccio provare una versione speciale di una preparazione tra le più classiche, sono sicura che ti conquisterà.

Ingredienti
2 zucchine

2 melanzane
2 peperoni rossi
Uno spicchio d’aglio
20 foglie di basilico fresco
10 foglie di menta fresca
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe nero macinato fresco

Preparazione delle verdure grigliate con salsa verde

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando accuratamente tutte le verdure: tagliate le zucchine a rondelle e mettetele da parte. Spuntate le melanzane e tagliatele a fette spesse circa un centimetro, poi pulite i peperoni eliminando il picciolo, i semini ed i filamenti interni e tagliate la polpa a strisce. In una ciotola capiente, mescolate le verdure tagliate con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale e pepe nero macinato fresco: assicuratevi che tutte le verdure siano uniformemente condite.

Scaldate una griglia molto bene e disponetevi le verdure condite, facendole cuocere circa 4-5 minuti per lato, fino a quando saranno morbide e leggermente grigliate: durante la cottura, girate le verdure di tanto in tanto per ottenere una cottura uniforme.
Mentre le verdure si raffreddano, preparate la salsa alla menta e basilico. In un mixer o in un frullatore ad immersione, unite le foglie di basilico e di menta, lo spicchio d’aglio sbucciato e privato dell’anima centrale ed un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva.

Frullate il tutto fino ad ottenere una salsa densa ed omogenea, poi aggiustate di sale e pepe nero macinato fresco a piacere. Quando le verdure grigliate saranno sufficientemente raffreddate, disponetele ordinatamente sulla pirofila da portata e guarnitele con la salsa alla menta e basilico. Se volete potete anche aggiungere del peperoncino fresco tagliato a pezzetti, aggiungerà un tocco più deciso al sapore finale.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 minuti ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

32 minuti ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

1 ora ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

2 ore ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

3 ore ago