Quando+faccio+le+verdure+grigliate+non+dimentico+mai+la+mia+salsina+speciale%3A+diventano+ancora+pi%C3%B9+saporite%2C+sembrano+quasi+marinate
ricettasprint
/quando-faccio-le-verdure-grigliate-non-dimentico-mai-la-mia-salsina-speciale-diventano-ancora-piu-saporite-sembrano-quasi-marinate/amp/
Contorno

Quando faccio le verdure grigliate non dimentico mai la mia salsina speciale: diventano ancora più saporite, sembrano quasi marinate

Le mie verdure grigliate sono strepitose, battono tutte ed il segreto é questa salsina con cui le condisco: fanno a gara a mangiarle perfino i bambini!

Ma che bontà le verdure, soprattutto quando puoi sbizzarrirti e scegliere anche di trasformarle in contorni freddi.

verdure grigliate che sembrano marinate ricettasprint

L’estate ci offre tutte le varietà possibili che arricchiscono la tavola con i loro colori e le consistenze che le rendono gustose: ora ti faccio provare una versione speciale di una preparazione tra le più classiche, sono sicura che ti conquisterà.

Ingredienti
2 zucchine

2 melanzane
2 peperoni rossi
Uno spicchio d’aglio
20 foglie di basilico fresco
10 foglie di menta fresca
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe nero macinato fresco

Preparazione delle verdure grigliate con salsa verde

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando accuratamente tutte le verdure: tagliate le zucchine a rondelle e mettetele da parte. Spuntate le melanzane e tagliatele a fette spesse circa un centimetro, poi pulite i peperoni eliminando il picciolo, i semini ed i filamenti interni e tagliate la polpa a strisce. In una ciotola capiente, mescolate le verdure tagliate con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale e pepe nero macinato fresco: assicuratevi che tutte le verdure siano uniformemente condite.

Scaldate una griglia molto bene e disponetevi le verdure condite, facendole cuocere circa 4-5 minuti per lato, fino a quando saranno morbide e leggermente grigliate: durante la cottura, girate le verdure di tanto in tanto per ottenere una cottura uniforme.
Mentre le verdure si raffreddano, preparate la salsa alla menta e basilico. In un mixer o in un frullatore ad immersione, unite le foglie di basilico e di menta, lo spicchio d’aglio sbucciato e privato dell’anima centrale ed un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva.

Frullate il tutto fino ad ottenere una salsa densa ed omogenea, poi aggiustate di sale e pepe nero macinato fresco a piacere. Quando le verdure grigliate saranno sufficientemente raffreddate, disponetele ordinatamente sulla pirofila da portata e guarnitele con la salsa alla menta e basilico. Se volete potete anche aggiungere del peperoncino fresco tagliato a pezzetti, aggiungerà un tocco più deciso al sapore finale.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

8 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

9 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

10 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

11 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

13 ore ago