Ogni volta che mi avanza la carne la metto nella verza e preparo in pochi minuti degli involtini filanti e irresistibili, prova la ricetta sprint!
Se ti avanza della carne tritata cruda, puoi preparare questa ricettina facile e veloce, non è altro che involtini di verza. Si devono farcire le foglie di verza con la carne tritata, prosciutto e provola, mettere in forno con del sugo di pomodoro e servi la cena.
Si tratta di una ricetta completa, un secondo piatto ricco, ma se vuoi puoi anche accompagnare con delle patate lesse o cotte al forno. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Ecco la ricetta salva cena e sprechi, invece di preparare le solite ricette questa è una ricetta super goduriosa. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 6 persone
6 foglie di verza
carne cruda avanzata circa 350-400 g
200 ml di passata di pomodoro
Per poter preparare questi involtini di verza, laviamo le foglie sotto acqua corrente e tamponiamo con carta assorbente da cucina.
Poi mettiamole in una pentola con acqua bollente, lasciamole per circa 5 minuti, fino a quando le foglie diventano morbide. Scoliamo e lasciamole raffreddare. Poi mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e soffriggiamo un pochino.
Lasciamo cuocere per una decina di minuti, prendiamo una ciotola ampia e mettiamo la carne tritata, l’uovo, la provola e il prosciutto cotto tagliati a dadini, il parmigiano reggiano grattugiato, poco sale e impastiamo per bene così da ottenere un composto omogeneo.
Prendi le foglie di verza, metti una porzione di ripieno al centro e arrotoliamo, mettiamo man mano nella pirofila da forno con poco sugo sotto.
Appena terminato di farcire le foglie di verza, copriamo con il sughetto, il prezzemolo tritato e il parmigiano reggiano grattugiato.
Leggi anche: Non ne resta nemmeno da quando li faccio così, non ho mai visto mangiare tanti asparagi in vita mia
Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 45-60 minuti, finché la verza è morbida. Poi serviamo nei piatti e gustiamo subito!
Buon Appetito!
La torta bounty gluten free e senza lattosio, si prepara facilmente e in più step,…
Si torna a parlare nuovamente della friggitrice ad aria, questi contenitori non vanno mai messi…
Torta umida cocco e miele: è semplice e veloce ma credimi l'effetto WOW è garantito,…
Cornetti di sfoglia velocissimi al kinder: srotolo, farcisco e inforno, ormai questi cornetti sono la…
Il pollo che bontà, mia nonna lo infornava così e la casa si inondava di…
Voglio un antipasto che lascia tutti "a bocca piena" e l'ho trovato. Pane croccante e…