Questa+crema+al+cioccolato+contiene+pochissime+calorie%2C+te+lo+puoi+mangiare+a+tutte+le+ore%2C+sai+perch%C3%A9%3F+L%26%238217%3Bho+fatta+con+l%26%238217%3Bacqua
ricettasprint
/questa-crema-al-cioccolato-contiene-pochissime-calorie-te-lo-puoi-mangiare-a-tutte-le-ore-sai-perche-lho-fatta-con-lacqua/amp/

Questa crema al cioccolato contiene pochissime calorie, te lo puoi mangiare a tutte le ore, sai perché? L’ho fatta con l’acqua

Questa crema al cioccolato contiene pochissime calorie, te lo puoi mangiare a tutte le ore, sai perché? L’ho fatta con l’acqua.

Lo so, sembra una follia, una crema al cioccolato fatta con l’acqua, eppure funziona. Anzi è la magia leggera, lucida, vellutata, che sembra un dessert da pasticceria ma si fa con tre ingredienti e nessun senso di colpa.

Questa crema al cioccolato contiene pochissime calorie, te lo puoi mangiare a tutte le ore, sai perché L’ho fatta con l’acqua

Perfetta se sei a dieta, ma anche se vuoi qualcosa di buono senza esagerare, non contiene panna, né burro né latte, solo acqua, cioccolato fondente e un cucchiaino di amido e il risultato ti stupirà.

Crema al cioccolato all’acqua

Una crema che si scioglie in bocca, buona calda ma divina fredda. A casa mia è diventata la Merenda Post palestra, il dolce dell’ultima ora, il cucchiaino rubato dal frigo di nascosto. Provala e non torni più indietro, fidati.

Ingredienti

  • 200 ml di acqua
  • 120 grammi cioccolato fondente
  • uno cucchiaino di amido di mais
  • uno cucchiaio di zucchero
  • un pizzico di sale

Questa crema al cioccolato contiene pochissime calorie, te lo puoi mangiare a tutte le ore, sai perché? L’ho fatta con l’acqua. Procedimento

In un pentolino mescola l’amido, lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungi l’acqua a filo mescolando con una frusta. Porta sul fuoco basso e mescola finché inizia ad addensarsi. Veramente. Spegni il fuoco, aggiungi il cioccolato spezzettato e mescola finché si scioglie completamente.

leggi anche:Crema caffè quante ricette conosci? Oggi ti stupirò anche con ricette per gli intolleranti al lattosio, da non credere

Come fare la crema al cioccolato all’acqua

Otterrai una crema liscia e lucida. Se ti piace più dolce, aggiungi un altro cucchiaino di zucchero. Versala in coppette o bicchierini e lascia raffreddare. Puoi gustarla tiepida oppure lasciarla rassodare in frigo. Non crederai sia fatta con l’acqua, ma lo è e si sente solo in leggerezza.

leggi anche:Scordati la pasta alla Norma e le melanzane alla parmigiana: questa pasta è una crema e la mangi anche fredda, a casa nostra è diventato un must

leggi anche:Mi basta una bottiglia per conquistare tutti: questa crema di limoncello è talmente vellutata che va giù come un dolce

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Il polpo con le patate, per farlo un burro devi fare questi passaggi prima, dopodiché non ti occorrerà neanche il coltello

Il polpo con le patate, per farlo un burro devi fare questi passaggi prima, dopodiché…

7 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale ristorante di pesce, sfido chiunque a fare uno spaghetto come questo. Il mare in tavola ti porto stasera a cena

Ma quale ristorante di pesce, sfido chiunque a fare uno spaghetto come questo. Il mare…

8 ore ago
  • News

Il trucco per avere la birra fredda in pochi minuti, non serve il congelatore

Che c'è di meglio di qualcosa di rinfrescante da bere in estate? Impara i segreti…

8 ore ago
  • Finger Food

In pastella puoi farci quello che vuoi, ma con un vassoio come questo, tutto il resto è aria fritta

in pastella puoi farci quello che vuoi, ma con un vassoio come questo, tutto il…

9 ore ago
  • Primo piatto

Te la porti in spiaggia, la mangi sul balcone, ci fai quello che vuoi: questa insalata estiva è la salvezza perenne ed è pure ricca di proteine

In estate se ne mangiano in quantità industriale, ma questa insalata è veramente il top:…

9 ore ago
  • Dolci

Il french toast si fa così o niente, ogni volta che lo servo in tavola finisce in un lampo e non c’è nemmeno tempo per il bis

Fino al momento in cui ho scoperto i french toast, ho sempre cercato di introdurli…

10 ore ago