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Primo piatto

Questa pasta cremosa con ricotta e pomodori l’ho preparata in 10 minuti, non ci credi? Segui la ricetta e mi ringrazierai

Lo sai che in 10 minuti riesci a preparare la pasta cremosa con ricotta e pomodori? Salvi il pranzo a tutta la famiglia, faranno doppietta e scarpetta!

Oggi ti voglio stupire con questa ricetta. Si tratta di un primo piatto di facilissima preparazione, in pochissimi minuti preparai tutto. Il segreto di questo piatto sta nel preparare il sugo di pomodori con quelli pelati san Marzano, se hai dei pomodorini freschi va bene ugualmente.

Pasta cremosa con ricotta e pomodori Ricetta Sprint

Che ne dici vuoi provarci anche tu? Per ottimizzare i tempi conviene portare ad ebollizione l’acqua per cuocere la pasta mentre prepari il sughetto. Non resta che allacciare il grembiule e mettersi all’opera.

Pasta cremosa con ricotta e pomodori l’ho preparata in 10 minuti, non ci credi? Segui la ricetta e mi ringrazierai

Un primo piatto semplice da preparare ma molto speciale, lo puoi preparare anche di domenica, sono certa che piacerà a tutti, di sicuro nessuno farà capricci. Un piatto dal profumo invitante fidati sarà di certo un successo. Faranno tutti doppietta e scarpetta quindi il pane fresco non deve mancare! Allaccia quindi il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di penne rigate
  • 280 g di ricotta
  • 300 g di pomodori pelati
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • 1 cipolla
  • sale fino q.b.
  • basilico in foglie q.b.

Procedimento della pasta cremosa con ricotta e pomodori

Per la preparazione di questo piatto iniziamo a passare i pomodori pelati nel passaverdure, poi mettiamo in una padella la cipolla affettata e olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare.

Pasta cremosa con ricotta e pomodori Ricetta Sprint

Uniamo i pomodori pelati, saliamo e aggiungiamo le foglie di basilico e lasciamo cuocere per 10 minuti giriamo di tanto in tanto. Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola saliamo e lasciamo cuocere la pasta.

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Scoliamola al dente e trasferiamo nella padella con il sughetto, uniamo la ricotta e mescoliamo per bene così da amalgamare tutto.

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Serviamo nei piatti e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

Pasta cremosa con ricotta e pomodori Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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