Anche se il pranzo di oggi è stato davvero succulento, non vogliamo rinunciare alla cena. Leggera, facile e saporita: la ricetta che stiamo per proporvi è un perfetto secondo piatto che possiamo mangiare così, da solo, o accompagnato da un’insalatina verde semplice semplice.
A chi non piace il polpettone? Per questo, vogliamo cucinarlo questa sera con l’aggiunta di speck e carciofi. Che ne dite? Vi va di provarlo insieme a noi?
Piacerà proprio a tutti, grandi e bambini e, come vi abbiamo già detto, è leggero e non assolutamente pesante.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera. Non vediamo l’ora di assaggiarlo.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Iniziamo con l’aggiungere, in una padella, l’aglio e un giro d’olio e iniziamo a far soffriggere. A parte, puliamo i carciofi, togliendo loro le foglie esterne più dure, il gambo e le punte. Tagliamoli a metà e togliamo anche la barbetta.
Poi tagliamoli a spicchi e mettiamoli qualche minuto in una ciotola con acqua e limone. Poi scoliamoli ed aggiungiamoli in padella, avendo però cura di togliere l’aglio.
Copriamo con il coperchio e lasciamo in cottura per 15 minuti.
In una ciotola, invece, uniamo la carne di vitello, quella di maiale, l’uovo, il sale e il grana. Mescoliamo e, una volta pronto, prendiamo un foglio di carta forno, e stendiamo l’impasto su di esso aprendolo per bene e dandogli la forma di un rettangolo.
Appoggiamo le fette di formaggio a pasta filata sulla superficie insieme a quelle di speck, una spolverata di pepe (non eccessiva) e in ultimo i carciofi che, nel frattempo, hanno terminato la loro cottura.
Con l’aiuto della carta forno, arrotoliamo il polpettone e chiudiamo bene le estremità. Spolveriamolo con il pangrattato e con un goccio d’olio.
Prendiamo una teglia forno, rivestiamola di carta forno e appoggiamoci sopra il polpettone. Cuociamo per 45 minuti a 180°.
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