Questi+biscottini+sono+davvero+una+bomba%2C+c%26%238217%3B%C3%A8+un+ingrediente+che+li+rende+speciali+e+non+deve+mai+mancare
ricettasprint
/questi-biscottini-sono-davvero-una-bomba-ce-un-ingrediente-che-li-rende-speciali-e-non-deve-mai-mancare/amp/
Dolci

Questi biscottini sono davvero una bomba, c’è un ingrediente che li rende speciali e non deve mai mancare

Portiamoci avanti con la merenda della domenica, concediti questi biscottini davvero speciali, resi unici da un ingrediente che non può mai mancare. Ecco di cosa si tratta. 

Rendiamo la domenica la perfetta occasione da vivere in famiglia, lasciandosi coccolare dalla cucina in modo incredibile. Io lo faccio sempre realizzando i biscottini insieme ai miei nipotini e loro si divertono sempre con me.

Biscottini alla nutella – RicettaSprint

Oggi, ad esempio, ho deciso di riproporre un vecchio classico della mia cucina, dei biscottini perfetti che hanno un tocco speciale al quale io stessa non riesco più a rinunciare. Prendi appunti e conserva la mia ricetta e prepariamo insieme i biscotti.

Ti rivelo la mia ricetta per fare dei biscotti speciali

Si tratta di biscottini davvero semplici da realizzare, che quando servi in tavola, magari insieme al te diventano un dolce davvero speciale, realizzato con tanto amore e soprattutto dolcezza. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo quelli che ti elencherò di seguito:

250 grammi di farina, 

125 grammi di burro, 

100 grammi di zucchero, 

mezza bustina di lievito, 

scorza di arancia, 

1 uovo,

nutella quanto basta per farcire i biscotti. 

Ecco come si preparano i miei biscottini super deliziosi

Cominciamo la preparazione dei biscotti mettendo la farina in una ciotola, miscelandola subito con lo zucchero e la mezza bustina di lievito. Successivamente, lasciamo ammorbidire il burro per almeno una mezzoretta fuori dal frigo, così che diventi più semplice maneggiarlo.

Adesso, prendiamo il burro, tagliamolo a tocchetti e mettiamolo in mezzo all’impasto, ma effettuiamo questa operazione poco per volta, aggiungiamo anche l’uovo e impastiamo energicamente. Dobbiamo ottenere un impasto compatto e omogeneo, il quale andrà avvolto nella pellicola così da lasciarlo riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.

Dopodiché, quindi, passiamo alla realizzazione dei biscotti, mentre il forno va messo a riscaldare a 180 gradi. Prendiamo l’impasto, facciamo dei pallini di circa 30 grammi ciascuno con un foro in mezzo dove andremmo a mettere la nutella, poi facciamo cucinare per circa 15 minuti fino a doratura.

LEGGI ANCHE -> Bocconcini al cocco dopo cena, sono così buoni che spariscono dal piatto in un secondo

Ripeti lo stesso passaggio per tutto il resto dell’impasto finché non avremmo ottenuto i nostri bei biscottini. Poi, lasciamoli raffreddare completamente e serviamoli in tavola, sono certa che spariranno in un lampo dal vassoio… provali subito e vedrai che delizia per la merenda della domenica!

LEGGI ANCHE -> Con un po’ di biscottini faccio una torta al bicchiere da urlo, pronta in meno di 10 minuti

LEGGI ANCHE -> Con due fogli di pasta sfoglia ci prepari una torta salata i fiocchi!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Rischio gravissimo di incendio e stop alla vendita: il richiamo mette in allarme famiglie e autorità

La segnalazione riguarda i punti vendita Conad, è allerta immediata per via di un rischio…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Insalata di gamberi come questa alla vigilia di Natale, altro che secondi complicati e costosi, faranno il bis

Alla vigilia di Natale porta a tavola l'insalata di gamberi con verdure, gustosa, delicata e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La classica frittura di pesce immancabile alla vigilia di Natale talmente buona che si leccheranno anche le dita, non rimarrà nulla nel piatto

La frittura di pesce è immancabile alla vigilia di Natale irresistibile e super croccante, falla…

3 ore ago
  • News

Dolci in friggitrice ad aria, questi proprio non li puoi fare, diventa una bomba ad orologeria

La friggitrice ad aria ha cambiato in modo considerevole il modo di intendere la cucina,…

4 ore ago
  • Dolci

Cioccolata calda perfetta e senza grumi solo con queste dosi: la ricetta definitiva

Questo è il periodo dell'anno che preferisco perché posso preparare alcuni dei miei dolci preferiti,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Il must della tavola per la cena di Natale. Il Re gamberone noi lo facciamo al forno

Il must della tavola per la cena di Natale. Il Re gamberone noi lo facciamo…

6 ore ago