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Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto davvero buono e sfizioso: ovvero ripieni al formaggio, pronti in pochi minuti.

Oggi avevo davvero pochissime idee in vista della cena, ma mi sono subito ricordata di questa ricetta che avevo già da tempo conservato nel mio ricettario, e che, in un certo senso, avevo dimenticato.

Burger di patate ripieni di formaggio – RicettaSprint

Sulla base di tale motivazione, ho cercato in casa tutti gli ingredienti necessari e mi sono subito messa all’opera per preparare uno dei miei piatti preferiti, che purtroppo non preparavo da troppo tempo. Una ricetta che, senza dubbio, diventerà anche per te un vero e proprio asso nella manica.

Buoni e ripieni al formaggio: la ricetta per la cena

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, in vista della cena ho pensato di realizzare qualcosa di buono e delizioso, come il piatto che ti sto per suggerire. Si tratta di una ricetta davvero semplice da realizzare, che prevede l’impiego di pochissimi ingredienti. Insomma, una di quelle ricette che ti salva la cena in un batter d’occhio. Ecco di seguito gli ingredienti necessari per ottenere il nostro scopo:

  • 5 patate,
  • 2 uova,
  • 200 g di farina,
  • Un pizzico di sale,
  • Pangrattato,
  • Formaggio a pasta filata.
Burger di patate ripieni di formaggio – RicettaSprint

Prepariamo insieme i nostri burger ripieni al formaggio

Ebbene sì, come noterai dalla ricetta, stiamo parlando di burger al formaggio a base di patate. Iniziamo con la cottura delle patate, che vanno cotte finché non saranno completamente morbide, ovvero cotte alla perfezione. Dopodiché, elimina la buccia e, con l’aiuto di uno schiacciapatate, schiaccia le patate ottenendo una purea grossolana. A questo punto, lavoriamo le patate con le uova, la farina e un pizzico di sale finché non avremo ottenuto un impasto omogeneo e compatto.

A questo punto, formiamo delle palline con l’impasto e inseriamo il formaggio a pasta filata al centro. Sigilliamo bene i burger, quindi passiamoli nel pangrattato per rivestirli uniformemente.

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Burger di patate ripieni di formaggio – RicettaSprint

Ora, cuociamo i burger in padella con un po’ di olio fino a quando non saranno dorati su entrambi i lati. In alternativa, puoi cuocerli in forno a 200 gradi per 20 minuti oppure in friggitrice ad aria per 15 minuti a 180 gradi. Una volta cotti, servili immediatamente. La tua cena è pronta per essere gustata!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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