Quiche con carciofi e fontina è una torta salata da gustare in compagnia, si prepara velocemente e con ingredienti semplici.
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Ingredienti
Per preparare questa ricetta, iniziate a scongelare la pasta sfoglia, se non avete quella da frigo.
Mondate i carciofi, eliminate le foglie esterne, che sono dure e la parte fibrosa dei gambi, eliminate eventuale fieno interno poi tagliateli a spicchi.
Trasferiteli in una ciotola con acqua fredda e del succo di mezzo limone, in modo che non si anneriscano.
Nel frattempo tritate lo scalogno e fatelo rosolare, a fuoco vivo, in una padella con 3 cucchiai d’olio e una foglia d’alloro.
Aggiungete gli spicchi di carciofi sgocciolati e fate insaporire il tutto con la fiamma alta per un paio di minuti, aggiungete il sale e il pepe, aggiungete l’acqua calda.
Mettete il coperchio e abbassate la fiamma, lasciate cuocere la verdura per circa 10 minuti , fino a quando non si sarà completamente evaporato.
In una ciotola mettete le uova sgusciate, aggiungete il latte, un pò di sale, la noce moscata grattugiata e mezza cucchiaiata di prezzemolo tritato.
Trasferite tutto su una spianatoia infarinata, stendete la pasta sfoglia di mm 3-4 di spessore, rivestite uno stampo imburrato.
In una terrina mettete il formaggio tagliato a dadini, i carciofi ben asciutti, senza la foglia di alloro, aggiungete il composto di uova che avete preparato.
Trasferite il tutto nel forno e cuocete a 190 per circa 45 minuti, poi sfornate e servite tiepido.
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