Quiche+con+carciofi+e+fontina+%7C+una+torta+salata+da+gustare+in+compagnia
ricettasprint
/quiche-carciofi-fontina-torta-salata/amp/
Finger Food

Quiche con carciofi e fontina | una torta salata da gustare in compagnia

Quiche con carciofi e fontina è una torta salata da gustare in compagnia, si prepara velocemente e con ingredienti semplici.

Quiche con carciofi e fontina Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche:Quiche di asparagi e funghi | una torta salata facile e gustosa

  • 350 g pasta sfoglia surgelata
  • 150 g latte
  • 60 g fontina
  • 3 carciofi
  • 2 uova
  • 4 foglie alloro
  • 1 scalogno
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 limone
  • noce moscata grattugiata q.b.
  • 3 cucchiai olio d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione della quiche con carciofi e fontina

Per preparare questa ricetta, iniziate a scongelare la pasta sfoglia, se non avete quella da frigo.

Mondate i carciofi, eliminate le foglie esterne, che sono dure e la parte fibrosa dei gambi, eliminate eventuale fieno interno poi tagliateli a spicchi.

Quiche con carciofi e fontina Ricettasprint

Trasferiteli in una ciotola con acqua fredda e del succo di mezzo limone, in modo che non si anneriscano.

Nel frattempo tritate lo scalogno e fatelo rosolare, a fuoco vivo, in una padella con  3 cucchiai d’olio e una foglia d’alloro.

Quiche con carciofi e fontina Ricettasprint

Aggiungete gli spicchi di carciofi sgocciolati e fate insaporire il tutto con la fiamma alta per un paio di minuti, aggiungete il sale e il pepe, aggiungete l’acqua calda.

Mettete il coperchio e abbassate la fiamma, lasciate cuocere la verdura per circa 10 minuti , fino a quando non si sarà completamente evaporato.

In una ciotola mettete le uova sgusciate, aggiungete il latte, un pò di sale, la noce moscata grattugiata e mezza cucchiaiata di prezzemolo tritato.

Trasferite tutto su una spianatoia infarinata, stendete la pasta sfoglia di mm 3-4 di spessore, rivestite uno stampo imburrato.

Quiche con carciofi e fontina Ricettasprint

In una terrina mettete il formaggio tagliato a dadini, i carciofi ben asciutti, senza la foglia di alloro, aggiungete il composto di uova che avete preparato.

Trasferite il tutto nel forno e cuocete a 190 per circa 45 minuti,  poi sfornate e servite tiepido.

Quiche con carciofi e fontina Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

28 minuti ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

7 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

11 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

12 ore ago