Quiche con carciofi e fontina è una torta salata da gustare in compagnia, si prepara velocemente e con ingredienti semplici.
Potrebbe interessarti anche:Quiche di asparagi e funghi | una torta salata facile e gustosa
Ingredienti
Per preparare questa ricetta, iniziate a scongelare la pasta sfoglia, se non avete quella da frigo.
Mondate i carciofi, eliminate le foglie esterne, che sono dure e la parte fibrosa dei gambi, eliminate eventuale fieno interno poi tagliateli a spicchi.
Trasferiteli in una ciotola con acqua fredda e del succo di mezzo limone, in modo che non si anneriscano.
Nel frattempo tritate lo scalogno e fatelo rosolare, a fuoco vivo, in una padella con 3 cucchiai d’olio e una foglia d’alloro.
Aggiungete gli spicchi di carciofi sgocciolati e fate insaporire il tutto con la fiamma alta per un paio di minuti, aggiungete il sale e il pepe, aggiungete l’acqua calda.
Mettete il coperchio e abbassate la fiamma, lasciate cuocere la verdura per circa 10 minuti , fino a quando non si sarà completamente evaporato.
In una ciotola mettete le uova sgusciate, aggiungete il latte, un pò di sale, la noce moscata grattugiata e mezza cucchiaiata di prezzemolo tritato.
Trasferite tutto su una spianatoia infarinata, stendete la pasta sfoglia di mm 3-4 di spessore, rivestite uno stampo imburrato.
In una terrina mettete il formaggio tagliato a dadini, i carciofi ben asciutti, senza la foglia di alloro, aggiungete il composto di uova che avete preparato.
Trasferite il tutto nel forno e cuocete a 190 per circa 45 minuti, poi sfornate e servite tiepido.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…
Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…
Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…
I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…
Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…
Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…