Quando volete mangiare qualcosa di buono, ma che sia veloce da preparare, ecco la quiche di melanzane e tonno a soddisfare il vostro appetito! Pochi ingredienti per una ricetta sprint da leccarsi i baffi.
Potrebbe piacerti anche: quiche di patate, pancetta e fontina
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisè
300 g di melanzane
olio extra vergine di oliva q.b.
Per realizzare la nostra ricetta, bisogna innanzitutto pulire le melanzane: spuntatele e tagliatele a cubetti, poi mettetele in ammollo in acqua salata per circa un quarto d’ora. Trascorso il tempo necessario, strizzatele ed asciugatele benissimo con un canovaccio.
Â
Prendete una padella e preparate un soffritto con olio extra vergine di oliva ed uno spicchio d’aglio e rosolate le melanzane fino a che diventino dorate, poi scolatele e trasferitele su carta assorbente.
Foderate con carta da forno uno stampo del diametro di circa 24 centimetri e stendetevi la pasta brisè arrivando ai bordi. Versatevi all’interno le melanzane, il tonno sgocciolato e sgranato con una forchetta.
In una ciotola sbattete leggermente le uova con il parmigiano grattugiato, salate e pepate e versate nello stampo. Mettete in forno a 200 gradi, in modalitĂ ventilata per circa 25 minuti.
Potrebbe piacerti anche: quiche di zucchine, peperoni e patate
Prepara anche tu la piadina senza strutto, ma con olio, in meno di mezz'ora è…
L'assunzione di cibi diuretici può fare la differenza in positivo, quali sono e come ti…
Crespelle di spinaci con formaggio e bresaola: menomale che non le preparo mai solo per…
Polpette con i peperoni: roba per veri buongustai, la ricetta di nonna Gina cuoce tutto…
Oggi avevo del tempo da dedicare alla cucina, così mi sono cimentata nella preparazione della…
Faccio il pane tostato alla caprese a cena ormai a casa mia non desiderano altro…