Quando volete mangiare qualcosa di buono, ma che sia veloce da preparare, ecco la quiche di melanzane e tonno a soddisfare il vostro appetito! Pochi ingredienti per una ricetta sprint da leccarsi i baffi.
Potrebbe piacerti anche: quiche di patate, pancetta e fontina
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisè
300 g di melanzane
olio extra vergine di oliva q.b.
Per realizzare la nostra ricetta, bisogna innanzitutto pulire le melanzane: spuntatele e tagliatele a cubetti, poi mettetele in ammollo in acqua salata per circa un quarto d’ora. Trascorso il tempo necessario, strizzatele ed asciugatele benissimo con un canovaccio.
Prendete una padella e preparate un soffritto con olio extra vergine di oliva ed uno spicchio d’aglio e rosolate le melanzane fino a che diventino dorate, poi scolatele e trasferitele su carta assorbente.
Foderate con carta da forno uno stampo del diametro di circa 24 centimetri e stendetevi la pasta brisè arrivando ai bordi. Versatevi all’interno le melanzane, il tonno sgocciolato e sgranato con una forchetta.
In una ciotola sbattete leggermente le uova con il parmigiano grattugiato, salate e pepate e versate nello stampo. Mettete in forno a 200 gradi, in modalità ventilata per circa 25 minuti.
Potrebbe piacerti anche: quiche di zucchine, peperoni e patate
Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…