Quando volete mangiare qualcosa di buono, ma che sia veloce da preparare, ecco la quiche di melanzane e tonno a soddisfare il vostro appetito! Pochi ingredienti per una ricetta sprint da leccarsi i baffi.
Potrebbe piacerti anche: quiche di patate, pancetta e fontina
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisè
300 g di melanzane
olio extra vergine di oliva q.b.
Per realizzare la nostra ricetta, bisogna innanzitutto pulire le melanzane: spuntatele e tagliatele a cubetti, poi mettetele in ammollo in acqua salata per circa un quarto d’ora. Trascorso il tempo necessario, strizzatele ed asciugatele benissimo con un canovaccio.
Â
Prendete una padella e preparate un soffritto con olio extra vergine di oliva ed uno spicchio d’aglio e rosolate le melanzane fino a che diventino dorate, poi scolatele e trasferitele su carta assorbente.
Foderate con carta da forno uno stampo del diametro di circa 24 centimetri e stendetevi la pasta brisè arrivando ai bordi. Versatevi all’interno le melanzane, il tonno sgocciolato e sgranato con una forchetta.
In una ciotola sbattete leggermente le uova con il parmigiano grattugiato, salate e pepate e versate nello stampo. Mettete in forno a 200 gradi, in modalitĂ ventilata per circa 25 minuti.
Potrebbe piacerti anche: quiche di zucchine, peperoni e patate
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…