Questa si che è una quiche di riciclo, ma gourmet per una cena speciale, tutti gradiranno, che dire da provare subito!
Capita spesso che avanzano gli asparagi cotti e cosa si può fare? Una bella quiche! Nel mio frigo c’è sempre qualcosa che avanza, naturalmente non mancano ingredienti base come pasta briseè, uova, risolvono sempre tutto.
Che dici vuoi provarci anche tu? Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint e vedrai che servirai un capolavoro, tutti resteranno a bocca aperta, da provare subito!
Gli asparagi sono ortaggi disponibili in questa stagione e apportano tantissimi benefici, sono poco calorici e contengono fibre e antiossidanti. Un alimento di grande aiuto in caso di ritenzione idrica e sindrome del colon irritabile. Inoltre contengono vitamine del gruppo B favoriscono un buon funzionamento del metabolismo, che dire gli asparagi non dovrebbero mancare in una dieta sana ed equilibrata. Che dici vuoi provare anche tu a preparare questa quiche? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
Per la preparazione di questa torta salata, mettiamo gli asparagi cotti da parte in un piatto. Lasciamo sgocciolare la ricotta la mettiamo in un colino, tagliamo a dadini la provola o la scamorza.
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In una ciotola mettiamo le uova, sbattiamo un po’, aggiungiamo la ricotta, uniamo lo speck a dadini o il prosciutto, la provola, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale, mescoliamo per bene.
Tiriamo dal frigo la pasta brisèe srotoliamo e adagiamo in uno stampo per torte rivestiamo con la carta forno. Con i rebbi di una forchetta bucherelliamo la base versiamo il ripieno e livelliamo con una spatola per bene.
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Adagiamo a raggiera gli asparagi e poi procediamo con la cottura in forno caldo a 180°C per 30 minuti. Spegniamo a cottura terminata e poi tagliamo a fette e serviamo, la torta è buona calda e fredda.
Buon Appetito!
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