L%26%238217%3Bantipasto+sfizioso+e+invitante+da+preparare+con+i+peperoni+e+non+solo
ricettasprint
/quiche-peperoni-provola-speck/amp/
Finger Food

L’antipasto sfizioso e invitante da preparare con i peperoni e non solo

Non hai idea sull’antipasto da preparare a cena? Non resta che scoprire come preparare a casa in pochissimi e semplici step un particolare antipasto.

La ricetta di oggi è davvero sfiziosa, si tratta di mini quiche, fragranti, sfiziose che andranno a ruba, tutti li apprezzeranno, sono davvero invitanti. Si preparano senza alcuna difficoltà.

L’antipasto sfizioso e invitante da preparare con i peperoni e non solo Ricettasprint

Si tratta di un antipasto sempre ben gradito e di gran effetto scenografico rispetto alla classica quiche, perfette perchè sono monoporzione, quindi perfetto anche per una cena a buffet. Scopri la nostra ricetta sprint, in pochissimi minuti riuscirai a preparare, basterà poi procedere con la cottura in forno.

Mini quiche con peperoni, provola e speck: un tripudio di bontà

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione delle mini quiche con peperoni, se non si ha lo speck, va benissimo anche la pancetta o della salsiccia sbriciolata.

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta brisèe
  • 2 peperoni
  • 150 g di speck
  • 150 g di provola
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • un cucchiaio di capperi
  • 10 olive nere
  • origano q.b.

Procedimento

Per preparare questo sfizioso finger food, iniziamo a lavare i peperoni sotto acqua corrente fredda, tamponiamo con della carta assorbente da cucina. Eliminiamo la calotta superiore e tagliamo a metà, dobbiamo togliere sia i semini bianchi che i filamenti bianchi, poi tagliamo a striscioline. In una padella ampia e antiaderente mettiamo l’aglio e l’olio, i capperi, olive denocciolate i peperoni e lasciamo cuocere per 10 minuti, giriamo di tanto in tanto, aggiungiamo sale e origano.

Mini quiche con peperoni, provola e speck Ricettasprint

Prendere le 2 paste brisèe dal frigo, stendete senza togliere la carta forno e tagliate dei dischi con con un coppapasta e adagiate in stampini ricoperti di carta forno o oleati. Aggiungiamo i peperoni, speck, provola tagliata a dadini e il parmigiano, facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti e poi sfornate e fate raffreddare per bene prima di servire.

Buona Cena o Aperitivo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Mini quiche con peperoni, provola e speck Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi fa sport

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…

6 minuti ago
  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

3 ore ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

4 ore ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

5 ore ago