Peperoni cremosi con le noci, una prelibatezza tutta da gustare come desideriamo, per condire la pasta o per creare sfiziosi aperitivi.

I peperoni sono una vera e propria passione. Inutile dire che non si digeriscono facilmente, pur di mangiarne di bypassa anche la pesantezza che possono arrecare soprattutto se non si elimina la pellicina esterna. Ma con questa ricetta ovvieremo anche questa problematica perché andremo a frullarli. Proprio così, una buonissima mousse di peperoni arricchita da gusto sempre idoneo della frutta secca, nella fattispecie, le noci.

Mousse di peperoni e pomodori
Peperoni cremosi con le noci 20220311 ricetta sprint

Abbiamo varie scelte, ma la pasta è un primo piatto gustosissimo preparata con la crema di peperoni. Sapete, possiamo anche aggiungere alla mousse di questa buonissima verdura, dei frutti di mare, le vongole ad esempio oppure le cozze e ne verrà fuori un primo piatto straordinario, ma questa è un’altra ricetta.

Peperoni cremosi con le noci

Ora soffermiamoci sulla realizzazione della mousse di peperoni con le noci, poco tempo e sarà in tavola. Non ci credete? Beh, seguitemi!

Ingredienti

  • 2 peperoni
  • 1 cipolla
  • 3 pomodori
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 80 g noci tritate
  • mezzo bicchiere d’acqua

Peperoni cremosi con le noci, una prelibatezza tutta da gustare. Procedimento

peperone
peperone

Prendiamo per prima cosa una padella antiaderente e sporchiamo il fondo con dell’olio extravergine di oliva. Tritiamo la cipolla finemente e soffriggiamola un pochino, intanto laviamo per bene i pomodori e tagliamoli a pezzettini piccoli aggiungendoli alla padella con la cipolla. Saliamo leggermente e copriamo con un coperchio a fuoco dolce continuiamo la cottura. Intanto laviamo  i peperoni eliminando i filamenti interni. Sciacquiamo abbondantemente e poi tagliamoli a pezzettini piccoli. Aggiungiamoli alla padella e continuiamo ala cottura unendo anche il mezzo bicchiere d’acqua previsto in ricetta.

Come si preparano i peperoni cremosi con le noci

noci
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Copriamo e lasciamo cuocere per circa 10 minuti sempre a fuoco lento. Aggiustiamo di sale se necessario. Quando i peperoni si saranno appassiti e risulteranno essere cotti per bene, trasferiamo il tutto in un recipiente alto e con un mixer ad immersione frulliamo il tutto aggiungendo anche le noci tritate finemente. Qualche pezzetto di noce non guasta! Una volta pronta la mousse, trasferiamola in un recipiente se desideriamo conservarla, sennò gustiamola! Buon appetito.

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olio di oliva
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