Prepara la quiche tricolore e la cena sarà così esplosiva che rapirai tutti con una sola portata. Ecco la ricetta sprint!

Non occorrono tantissimi ingredienti per preparare la quiche tricolore, pochi e facilmente reperibili, ricotta, uova, provola, pomodorini e pesto un mix che rendono davvero speciale la vostra serata.

Quiche tricolore un'esplosione di gusto e colori per celebrare un giorno di festa
Quiche tricolore un’esplosione di gusto e colori per celebrare un giorno di festa Ricettasprint

Che ne dici vorresti provare a prendere per la gola tutti? Non è poi così difficile, non dovrai preparare nessun impasto, visto che la base è la pasta brisè, basta comprarla al supermercato, quindi srotola e farcisci. Tutti gli ingredienti della torta si aggiungono direttamente senza dover cuocere prima. Ecco la ricetta sprint!

Quiche tricolore: buona, saporita e irresistibile

Che ne dici vuoi provare anche tu questa gustosissima torta salata? Pomodori, ricotta e pesto rappresentano il tricolore. Una vera goduria per i palati di tutti, bella e buona, di gran effetto scenografico.

Mi raccomando per un successo perfetto, ricorda di far sgocciolare sia la ricotta che la provola prima di aggiungerla sulla pasta brisè, così non rilascerà liquidi in cottura. Se avanza la torta la puoi conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno e poi riscaldi.

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Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 100 g di pomodorini
  • 250 g di ricotta
  • 2 uova
  • 200 g di provola
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di pesto di basilico
  • foglie di basilico q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta salata, iniziamo a lavare i pomodori, asciughiamoli e tagliamoli a metà. Mettiamo in una ciotola le uova, il formaggio grattugiato e la provola tagliata a dadini. Mescoliamo per bene con un cucchiaio uniamo anche la ricotta bene setacciata, poi aggiungiamo poco sale.

Quiche tricolore un'esplosione di gusto e colori per celebrare un giorno di festa Ricettasprint
Quiche tricolore un’esplosione di gusto e colori per celebrare un giorno di festa Ricettasprint

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Tiriamo dal frigo la pasta brisè, srotoliamo e senza rimuovere la carta l’adagiamo in uno stampo per torta tondo.

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Facciamo aderire bene e con i rebbi di una forchetta bucherelliamo un po’ la base, versiamo il ripieno e livelliamo e distribuiamo il pesto, le foglie di basilico, i pomodori e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti e poi poi sforniamo e lasciamo intiepidire.  Serviamo a fette e gustiamo in compagnia.

Buon Appetito!

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Quiche tricolore un’esplosione di gusto e colori per celebrare un giorno di festa Ricettasprint