Radicchio+con+cipolle+rosse+e+noci+%7C+Si+prepara+in+padella+in+soli+10+minuti
ricettasprint
/radicchio-cipolle-rosse-noci/amp/
Contorno

Radicchio con cipolle rosse e noci | Si prepara in padella in soli 10 minuti

Radicchio con cipolle rosse e noci, un contorno sfizioso e facile da preparare bastano pochi ingredienti, scopriamo quali.

Radicchio con cipolle rosse Ricettasprint

Un contorno davvero facile e veloce, perfetto da gustare in qualsiasi momento, la croccantezza delle noci si sposa benissimo con il radicchio e cipolla. Perfetta se non desiderate gustare il radicchio all’insalata, ma un piatto caldo. Provate ad accompagnare con formaggi e salumi, tutti resteranno a bocca aperta. Ma il radicchio con cipolle si presta benissimo ad accompagnare anche secondi piatti come carne e pesce.

Scopri come preparare la ricetta facile e soprattutto veloce, perchè bastano solo 10 minuti di cottura.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Uova sode ripiene con formaggio un antipasto veloce per le feste natalizie

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di gamberi finocchi e arancia un antipasto per il Natale

Ingredienti

  • 1 cespo di radicchio rosso
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • 2 cipolle
  • 10 noci sgusciate

Radicchio con cipolle rosse: preparazione

Per preparare questa ricetta facile e soprattutto veloce, perfetta quando non avete molto tempo da dedicarvi ai fornelli. Iniziate a pulire e lavare il radicchio in foglie, mettete in una ciotola, poi sbucciate e affettate le cipolle finemente.

Radicchio con cipolle rosse Ricettasprint

Mettete su un tagliere e tagliate a listarelle le foglie di radicchio, poi mettete in una ciotola l’olio extravergine d’oliva e la cipolla e lasciate stordire un pò.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Pesce Spada e Patate | il secondo buono e semplice

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata fagioli e quinoa | Un mix fresco davvero salutare

Unite il radicchio e le noci e  fate cuocere per circa 10 minuti, unite un pizzico di sale, girate di tanto in tanto e poi spegnete e servite nei piatti.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Radicchio con cipolle rosse Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

22 minuti ago
  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

2 ore ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

2 ore ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

3 ore ago