Oggi vi proponiamo una nuovissima ricetta: le lasagne ai broccoli e salmone, perfetta per la cena della Vigilia di Natale, ma anche per il menù della domenica, volendo dare un sapore diverso al tradizionale pranzo in famiglia.

Le lasagne ai broccoli e salmone sono facilissime da preparare, possono essere preparate in anticipo e tenute nel freezer fino al giorno della consumazione, sono deliziose, originali e veloci da realizzare!

Il contrasto tra il sapore piuttosto marcato dei broccoli e quello del salmone rende queste lasagne molto appetitose, vale davvero la pene di provarle, non resterete delusi.

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INGREDIENTI per 8 persone

  • 250 gr. lasagne fresche (1 confezione)
  • 500 gr. salmone fresco
  • 2 porri
  • 300 gr. Broccoli
  • 1 lt besciamella
  • vino bianco
  • noce moscata
  • parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Pulire i broccoli, lavarli e lessarli in abbondante acqua salata per circa 5 minuti; scolarli bene e schiacciarli con un forchetta, tenendo da parte alcune cimette intere per la decorazione finale.

Lavare il pesce, togliere la pelle esterna e le eventuali spine con una pinzetta, trasferirlo nel bicchiere del mixer e tritare per qualche secondo.

Pulire i porri e prendere solo la parte bianca, ricavarne delle rondelle sottili.

In una padella antiaderente scaldare un poco di olio e soffriggere lentamente i porri, aggiungere i broccoli e mescolare.

Sfumare con un po’ di vino bianco, aggiungere un poco di acqua, coprire e cuocere per circa 10 minuti.

Unire quindi il salmone e cuocerlo pochi minuti: dovrà essere cotto ma rimanere morbido.

Regolare di sale e di pepe.

Stemperare la besciamella in un tegame con un poco di latte, dovrà risultare piuttosto liquida, profumare con una macinata di noce moscata.

Unire il composto di salmone alla besciamella e mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Versare sul fondo di una pirofila un poco di condimento, foderare il fondo con uno strato di lasagne, ricoprire con uno strato di condimento ed una spolverata di parmigiano grattugiato.

Continuare a montare le lasagne alternando strati di pasta e di condimento, fino ad esaurimento degli ingredienti.

Terminare con uno strato di condimento ed una generosa spolverata di parmigiano.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti o finché non si sarà formata la classica e deliziosa crosticina.

A cottura ultimata, distribuire le lasagne ai broccoli e salmone nelle ciotole individuali, decorare con una cimetta di broccolo e servire immediatamente.

Buon appetito!

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