Ragù di Carne, un grande classico della cucina italiana.
La ricetta sprint per preparare una componente fondamentale per tanti piatti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle al Ragù
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: due ore e mezza
INGREDIENTI
400 g passata di pomodoro
400 g carne macinata
150 g salsiccia
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
mezzo bicchiere vino bianco
sedano
carota
cipolla
uno spicchio aglio
2 rametti rosmarino
4 foglie alloro
2 chiodi di garofano
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
Per preparare il vostro Ragù di Carne seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il riporre la carne macinata all’intorno di una ciotola, assieme alla salsiccia sbudellata, Mescolatele e passate agli ortaggi, che andranno puliti.
Tritate finemente la cipolla e riponetela con sedano e carota in una pentola bella capiente assieme a 3 cucchiai di olio evo ed all’aglio. Scaldate ed unite poi carne e salsiccia.
Insaporite ulteriormente con l’alloro, i chiodi di garofano ed il rosmarino, facendo cuocere e mescolando al contempo.
Dopo 5′ sfumate con del vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete il concentrato di pomodoro e la passata, aggiustando di sale e girando con un cucchiaio di legno ogni tanto.
Lasciate su fiamma molto bassa per due ore, poi al termine il vostro Ragù di Carne sarà pronto per insaporire qualsiasi piatto, dalla pasta alle lasagne e molto altro.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ragù Napoletano
Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…
Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…
In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…
Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…
Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…
Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…