Rag%C3%B9+di+lenticchie+%7C+Un+condimento+vegano+per+tanti+preparazioni
ricettasprint
/ragu-lenticchie-condimento-vegano/amp/
condimenti

Ragù di lenticchie | Un condimento vegano per tanti preparazioni

Il ragù di lenticchie è una variante del classico piatto della tradizione italiana. Perfetto per condire la pasta anche al forno. Da provare.

Ragù di lenticchie ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo condimento per una pasta anche integrale volendo. Super goloso anche senza carne.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Lenticchie alla marocchina | Ricetta vegana golosa

Leggi anche > Insalata di bulgur e lenticchie | ideale per un pranzo fuori casa

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 2h e 30′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

Ragù di lenticchie, preparazione

Per preparare questo ragù si inizia andando a preparare il soffritto, andando a lavare, pulire e poi tagliare a pezzetti la carota, il sedano e la cipolla.

Ragù di lenticchie ricettasprint

In seguito si mettono in una pentola con dell’olio extra vergine di oliva e salare. Far cuocere a fiamma bassa e poi quando le verdure saranno traslucide e morbide si aggiungono anche le lenticchie secche e poi si sfumano con 1/2 bicchiere di vino rosso.

Ragù di lenticchie ricettasprint

Quando l’alcool è evaporato si aggiunge anche la passata di pomodoro e 600 ml di acqua. Far cuocere con il coperchio per almeno due ore e mezza e poi alla fine salare e pepare a piacere.

Leggi anche > Lenticchie, mozzarella e glassa all’aceto | Un contorno fresco e leggero

Leggi anche > Insalata di lenticchie e pomodorini gluten free, l’estate in tavola al meglio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ragù di lenticchie ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

4 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

5 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago