Rag%C3%B9+di+lenticchie+%7C+Un+condimento+vegano+per+tanti+preparazioni
ricettasprint
/ragu-lenticchie-condimento-vegano/amp/
condimenti

Ragù di lenticchie | Un condimento vegano per tanti preparazioni

Il ragù di lenticchie è una variante del classico piatto della tradizione italiana. Perfetto per condire la pasta anche al forno. Da provare.

Ragù di lenticchie ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo condimento per una pasta anche integrale volendo. Super goloso anche senza carne.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Lenticchie alla marocchina | Ricetta vegana golosa

Leggi anche > Insalata di bulgur e lenticchie | ideale per un pranzo fuori casa

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 2h e 30′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

Ragù di lenticchie, preparazione

Per preparare questo ragù si inizia andando a preparare il soffritto, andando a lavare, pulire e poi tagliare a pezzetti la carota, il sedano e la cipolla.

Ragù di lenticchie ricettasprint

In seguito si mettono in una pentola con dell’olio extra vergine di oliva e salare. Far cuocere a fiamma bassa e poi quando le verdure saranno traslucide e morbide si aggiungono anche le lenticchie secche e poi si sfumano con 1/2 bicchiere di vino rosso.

Ragù di lenticchie ricettasprint

Quando l’alcool è evaporato si aggiunge anche la passata di pomodoro e 600 ml di acqua. Far cuocere con il coperchio per almeno due ore e mezza e poi alla fine salare e pepare a piacere.

Leggi anche > Lenticchie, mozzarella e glassa all’aceto | Un contorno fresco e leggero

Leggi anche > Insalata di lenticchie e pomodorini gluten free, l’estate in tavola al meglio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ragù di lenticchie ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

8 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

1 ora ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

3 ore ago