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Primo piatto

Ravioli al branzino | Cremose e profumate

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Oggi vi proponiamo un primo delicato e molto saporito. Stiamo parlando dei Ravioli al branzino. Semplice e veloce da preparare, è uno di quei primi che si realizzano in pochi minuti senza riunciare al gusto se, ovviamente, avete già a dispozione i ravioli pronti.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 1 h.

Tempo di cottura: 15 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una spianatrice
  • una ciotola
  • un canovaccio
  • una forchetta
  • uno scolapasta
  • una rotella zigninata
  • un coltello
  • una padella
  • un cucchiaio
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • per il ripieno
  • 4 uova intere
  • 100 g di mollica di pane
  • 400 g di farina 00
  • 100 ml di panna da cucina
  • 200 g di filetto di branzino
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco (oppure basilico)
  • sale fino q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • per il sugo
  • 16 pomodoro pachino
  • una cipolla bianca
  • 200 g di filetto di branzino
  • 2 spicchi di aglio
  • sale q.b.
  • una manciata di olive nere preferibilmente denocciolate (facoltativo)
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento

Ravioli al branzino, procedimento

Impastate la farina setacciata con le uova e il sale per 10 minuti. Se necessario, unite qualche cucchiaio di acqua. Date all’impasto uniforme la forma di una palla e fatelo riposare per 1 h. Nel frattempo, rosolate i fieltti di branzino in olio con aglio e cipolla. Incorporate la panna e la mollica del pane. Salate, pepate e cuocete a fiamma dolce per 5-6 minuti. Fate raffreddare in uan ciotola e riducete il condimento a purea con una forchetta. Ultimata la lievitazione, stendete l’impasto con una spianatrice per avere una striscia di 7 cm con spessore di 2 mm che dividerete in due parti parti uguali mantenendo stessa larghezza e spessore.

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Mettete delle palline di ripieno sulla sfoglia a distanza di 3 cm le une dalle altre, sovrapponete al tutto l’altra striscia di pasta e pressatela con cura. Usate una rotella zigrinata per dare forma ai ravioli, spolverizzateli di farina e fateli riposare 20 minuti. Indorate l’aglio sminuzzato e la cipolla in olio e aggiungete i pomodori pachino, il branzino sminuzzato finissimamente e le olive spezzettate. Cuocete a fiamma dolce per 6-7 minuti. Se necessario, incorporate dell’acqua, Cuocete i ravioli in acqua bollente salata e scolateli. Trasferite in padella con il resto del condimento. Salate, pepate e spolverizzate con il prezzemolo. Mescolate per avere un sapore uniforme e servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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