I Ravioli con radicchio, noci e panna sono un piatto semplice da preparare e davvero sfizioso. Bastano pochi ingredienti e accorgimenti per un primo davvero buono ed elegante.
La ricetta di questi ravioli non potrà che cogliere i commensali di sorpresa: buoni, sfiziosi con qualsiasi tipo di ripieno e originali.
Di certo il radicchio non è molto usato o amato in cucina dai più. Questa ricetta sarà invece un modo per apprezzarlo aromatizzando un tipo di pasta così celebre: i ravioli.
Se poi aggiungiamo le noci e della panna aromatizzata al formaggio, i livelli di gusto si alzano e le nostre papille gustative già si immaginano il risultato!
Potrebbe interessarti anche: Lasagna zucca e speck | Una delizia autunnale in 20 minuti
Potrebbe interessarti anche: Gnocchi alla carbonara di pecorino e guanciale | Un primo da re!
Per prima cosa mondate il radicchio eliminando le foglie più esterne e sfogliandolo.
Lavare le foglie e asciugarle e tagliare a listelle sottili.
In un pentolino fare fondere il burro e, una volta sciolto aggiungete il radicchio e lasciate appassire. Salate e pepate.
In un altro pentolino a parte, scaldate a fiamma bassa la panna da cucina con una spolverata di parmigiano reggiano, spegnendo la fiamma un attimo prima di arrivare ad ebollizione.
Dopo aver cotto i ravioli scolateli, prestando attenzione a non romperli, o con una schiumarola.
Fare saltare i ravioli nel pentolino insieme al radicchio, e infine aggiungete la panna e le noci.
Servite e impiattate con il parmigiano.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Potrebbe piacerti anche: Pasta con radicchio, scamorza affumicata e noci | Un’esplosione di sapore
Potrebbe piacerti anche: Tortellini in crema di pomodorini e parmigiano | Una bontà fresca e classica
Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…
C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…
Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…
Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…
Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…
La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…