I Ravioli con radicchio, noci e panna sono un piatto semplice da preparare e davvero sfizioso. Bastano pochi ingredienti e accorgimenti per un primo davvero buono ed elegante.
La ricetta di questi ravioli non potrà che cogliere i commensali di sorpresa: buoni, sfiziosi con qualsiasi tipo di ripieno e originali.
Di certo il radicchio non è molto usato o amato in cucina dai più. Questa ricetta sarà invece un modo per apprezzarlo aromatizzando un tipo di pasta così celebre: i ravioli.
Se poi aggiungiamo le noci e della panna aromatizzata al formaggio, i livelli di gusto si alzano e le nostre papille gustative già si immaginano il risultato!
Potrebbe interessarti anche: Lasagna zucca e speck | Una delizia autunnale in 20 minuti
Potrebbe interessarti anche: Gnocchi alla carbonara di pecorino e guanciale | Un primo da re!
Per prima cosa mondate il radicchio eliminando le foglie più esterne e sfogliandolo.
Lavare le foglie e asciugarle e tagliare a listelle sottili.
In un pentolino fare fondere il burro e, una volta sciolto aggiungete il radicchio e lasciate appassire. Salate e pepate.
In un altro pentolino a parte, scaldate a fiamma bassa la panna da cucina con una spolverata di parmigiano reggiano, spegnendo la fiamma un attimo prima di arrivare ad ebollizione.
Dopo aver cotto i ravioli scolateli, prestando attenzione a non romperli, o con una schiumarola.
Fare saltare i ravioli nel pentolino insieme al radicchio, e infine aggiungete la panna e le noci.
Servite e impiattate con il parmigiano.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Potrebbe piacerti anche: Pasta con radicchio, scamorza affumicata e noci | Un’esplosione di sapore
Potrebbe piacerti anche: Tortellini in crema di pomodorini e parmigiano | Una bontà fresca e classica
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…