Ravioli+di+ricotta%2C+una+ricetta+semplice+e+casalinga
ricettasprint
/ravioli-di-ricotta-ricetta-semplice/amp/
Primo piatto

Ravioli di ricotta, una ricetta semplice e casalinga

Ravioli di ricotta

Ravioli di ricotta, una ricetta semplice e casalinga

Realizzare cone le proprie mani i ravioli di ricotta sarà per voi estremamente soddisfacente: una vera e propria bontà che potrete arricchire con qualsiasi condimento vi piaccia. Dal pesto al pomodoro, in ogni caso saranno deliziosi! Vediamo insieme il procedimento per portare in tavola questa bontà.

Potrebbe piacerti anche: ravioli ricotta e spinaci con pomodoro fresco

Ingredienti per 4 persone

500 gr di farina 00
6 uova
Semola di grano duro per spolverizzare q.b.
400 gr di Ricotta vaccina

30 gr di parmigiano grattugiato
Timo fresco q.b.
Un pizzico di Noce moscata
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei ravioli di ricotta

Per realizzare i ravioli di ricotta, prendete una ciotola capiente e versate la farina. Aggiungete due uova intere più un tuorlo ed amalgamate, impastando fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme.

" data-medium-file="https://i1.wp.com/www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/04/impastare.jpg?fit=300%2C200&ssl=1" data-large-file="https://i1.wp.com/www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/04/impastare.jpg?fit=640%2C427&ssl=1" />Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete un pò di acqua tiepida. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fate riposare per una mezz’oretta.

Preparate intanto il ripieno: versate la ricotta in una ciotola capiente, aggiungete un pizzico di sale e pepe e lavoratela bene con una forchetta per ammorbidirla. Aggiungete un pò di timo, un pizzico di noce moscata ed il parmigiano ed amalgamate bene.

Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e dividetelo in sue parti. Infarinatelo con la semola di grano duro e passatelo più volte nella macchina della pasta per creare delle sfoglie sottili. Se non disponete di questo apparecchio, procedete con il mattarello fino a raggiungere lo spessore di circa 3 millimetri. Terminato con un panetto, procedete ugualmente con l’altro.

Disponete le sfoglie di pasta su una spianatoia infarinata con la semola e regolare la forma con una rotella liscia in modo da creare due rettangoli. Con una sac a poche o un cucchiaino, disponete un pò del ripieno di ricotta su una delle sfoglie, distanziandolo di circa un paio di centimetri.

Spennellate i bordi con un pò di acqua tiepida, disponete sopra la seconda sfoglia e chiudete con i polpastrelli in modo da sigillare i bordi. Tagliate i rettangoli con la rotella e trasferiteli su un vassoio leggermente infarinato con farina di semola: i vostri ravioli fatti in casa sono finalmente pronti per essere cotti e conditi come più vi piace!

Ravioli di ricotta

Potrebbe piacerti anche: lievito madre

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

1 ora ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

2 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

4 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

11 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

13 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

14 ore ago