Ravioli+gnudi+%7C+un+primo+piatto+da+servire+a+San+Valentino
ricettasprint
/ravioli-gnudi-un-primo-piatto-da-servire-a-san-valentino/amp/
Primo piatto

Ravioli gnudi | un primo piatto da servire a San Valentino

Ravioli gnudi Ricettasprint

Ravioli gnudi sono un primo piatto da poter servire a San Valentino, da gustarli in compagnia della vostra dolce metà, che gradirà sicuramente.

Sono un piatto che si preparare in poco tempo e con pochi ingredienti, si prestano a diversi condimenti, potete insaporirli con formaggi, panna o semplicemente con il burro e salvia.

Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Risotto cremoso con spinaci e mortadella | Davvero invitante

Ingredienti

Preparazione dei ravioli gnudi

Per preparare questo primo piatto, iniziamo a pulire gli spinaci, lavateli sotto acqua corrente per rimuovere terreno.

Ravioli gnudi Ricettasprint

Dopo li trasferite in un tegame, poi aggiungete un pò di acqua, li fate sbollentare per pochi minuti a fiamma media, poi li scolate e li tagliate con un coltello su un tagliere.

Trasferite la ricotta in un colino, mettetela in un piatto, lavoratela a crema con una forchetta fino, in modo da renderla più liscia, aggiungete gli spinaci, il formaggio, l’uovo la noce moscata e il sale.

Ravioli gnudi Ricettasprint
Amalgamate bene il composto, aggiungete un pò di farina setacciata, lavorate fino a quando non otterrete un impasto molto morbido.

Con le mani ricavate delle palline, di piccole dimensioni, e mettetele su un piano da lavoro infarinato.

Riempite un tegame con acqua e portatela ad ebollizione, poi aggiungete il sale e versate le palline, fatele lessare per circa 5 minuti.

Ravioli gnudi Ricettasprint

Non appena saliranno a galla, scolateli e trasferiteli nei piatti da portata, con un pò di formaggio grattugiato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

2 ore ago
  • Dolci

Basta una spolverata di zucchero a velo e queste ciambelline soffici al forno spariscono in 2 minuti: niente merendine, colazione fatta

Le prepari per la colazione e spariscono in un lampo, queste ciambelline soffici al forno…

2 ore ago
  • Dolci

Mi basta un solo limone per questo dolce, li preparo oggi così che siano già pronti domani mattina

era alla ricerca di una ricetta da poter mettere in pratica per la preparazione di…

3 ore ago