Ravioli+gnudi+%7C+un+primo+piatto+da+servire+a+San+Valentino
ricettasprint
/ravioli-gnudi-un-primo-piatto-da-servire-a-san-valentino/amp/
Primo piatto

Ravioli gnudi | un primo piatto da servire a San Valentino

Ravioli gnudi Ricettasprint

Ravioli gnudi sono un primo piatto da poter servire a San Valentino, da gustarli in compagnia della vostra dolce metà, che gradirà sicuramente.

Sono un piatto che si preparare in poco tempo e con pochi ingredienti, si prestano a diversi condimenti, potete insaporirli con formaggi, panna o semplicemente con il burro e salvia.

Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Risotto cremoso con spinaci e mortadella | Davvero invitante

Ingredienti

Preparazione dei ravioli gnudi

Per preparare questo primo piatto, iniziamo a pulire gli spinaci, lavateli sotto acqua corrente per rimuovere terreno.

Ravioli gnudi Ricettasprint

Dopo li trasferite in un tegame, poi aggiungete un pò di acqua, li fate sbollentare per pochi minuti a fiamma media, poi li scolate e li tagliate con un coltello su un tagliere.

Trasferite la ricotta in un colino, mettetela in un piatto, lavoratela a crema con una forchetta fino, in modo da renderla più liscia, aggiungete gli spinaci, il formaggio, l’uovo la noce moscata e il sale.

Ravioli gnudi Ricettasprint
Amalgamate bene il composto, aggiungete un pò di farina setacciata, lavorate fino a quando non otterrete un impasto molto morbido.

Con le mani ricavate delle palline, di piccole dimensioni, e mettetele su un piano da lavoro infarinato.

Riempite un tegame con acqua e portatela ad ebollizione, poi aggiungete il sale e versate le palline, fatele lessare per circa 5 minuti.

Ravioli gnudi Ricettasprint

Non appena saliranno a galla, scolateli e trasferiteli nei piatti da portata, con un pò di formaggio grattugiato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago