Ravioli+noci+e+ricotta%2C+i+ravioli+ripieni+fatti+in+casa
ricettasprint
/ravioli-noci-ricotta/amp/
Primo piatto

Ravioli noci e ricotta, i ravioli ripieni fatti in casa

Ravioli ripieni noci e ricotta

Ravioli noci e ricotta, i ravioli ripieni fatti in casa

Oggi vi presentiamo i ravioli ripieni fatti in casa di noci e ricotta, oppure con un altro tipo di formaggio a seconda dei gusti

Gorgonzola, ricotta con un sugo ai 4 formaggi o solo un sugo al pomodorino fresco, insomma, i ravioli ripieni possono essere conditi come meglio crediamo. Vediamo con stendere la pasta e farcirla.

Ingredienti

  • 300 g di semola rimacinata di grano duro
  • 3 uova intere
  • un pizzico di sale
  • 30 g di noci tritate finemente
  • 350 g di ricotta vaccina fresca
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di sale

ti piacerebbe anche:Ravioli patate e scamorza fatti in casa | Facili da fare

ti piacerebbe anche:Ravioli di gamberi al profumo di agrumi | Pasta ripiena

ti piacerebbe anche:Ravioli dolci di castagne | Un dessert che piacerà a tutti

ti piacerebbe anche:Ravioli di spinaci fritti un antipasto natalizio sfizioso e insolito

Ravioli noci e ricotta, i ravioli ripieni fatti in casa. Procedimento

Mettiamo la semola su un ripiano, a fontana e al centro mettiamo uova sale e impastiamo. Ora stendiamo la pasta ottenendo una foglia sottile.

Procediamo con il ripieno amalgamando la ricotta con parmigiano e noci tritate. Sulla sfoglia usando il coppapasta o un bicchiere, formiamo dei cerchi e poniamo all’interno il ripieno (per unire i bordi potete spennellare con una goccia di acqua i bordi prima di chiuderli bene). Facciamo cuocere in acqua bollente a seconda dello spessore della sfoglia.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Un tocco orientale alla mia cucina, il pollo lo faccio alle mandorle con lo zenzero

Un tocco orientale alla mia cucina, il pollo lo faccio alle mandorle con lo zenzero,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il vitello delicato e succoso, lo prepariamo al latte e limone. Tranquilli sono una bomba insieme

Il vitello delicato e succoso, lo prepariamo al latte e limone. Tranquilli sono una bomba…

9 ore ago
  • News

Per il pranzo di Natale stinco di maiala e con patate ma alla siciliana, questa ricetta della suocera non si batte mica!

Sto selezionando uno per uno tutti i piatti che ho intenzione di servire per il…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Con il filetto di merluzzo in umido risolvo la cena in pochi minuti e viene tenerissimo e saporito

Con il filetto di merluzzo in umido la cena è pronta in un attimo, io…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di ricotta e spinaci, con questo zittisco tutti a cena e faccio pure il bis domani se avanza

Con questo sformato di ricotta e spinaci è il mix perfetto per la tua cena,…

12 ore ago
  • Dolci

Aggiungo un cucchiaino di cannella all’impasto dei muffin: il risultato è sorprendente

Muffin alla cannella mi basta aggiungere un cucchiaino e cambia tutto, tutti fanno il bis,…

13 ore ago