Ravioli+patate+gorgonzola+noci+%7C+Un+primo+sfizioso+ed+accattivante
ricettasprint
/ravioli-patate-gorgonzola-noci-primo-sfizioso-accattivante/amp/
Primo piatto

Ravioli patate gorgonzola noci | Un primo sfizioso ed accattivante

I Ravioli patate gorgonzola noci si preparano velocemente e sono gustosissimi. Seguite le indicazioni della a nostra ricettasprint ed avrete una cena di successo.

Ravioli patate gorgonzola noci – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi di pane morbidi con spinaci

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno con Cavolfiore e Formaggio

  • Ingredienti per 2 persone
  • 20 g di burro
  • un uovo di gallina
  • 80 g di gorgonzola
  • 160 g di patate a pasta bianca o gialla
  • 80 g di farina di grano tenero
  • 20 g di noci senza guscio
  • sale q.b.
  • 4 foglie di salvia
  • 80 g di ricotta vaccina
  • noce moscata in polvere q.b.

Ravioli patate gorgonzola noci, procedimento

Tritate le noci finemente e fate riposare il gorgonzola in una ciotola. Unite la ricotta e le noci polverizzate.

Cuocete le patate a vapore per 40 minuti oppure lessatele in acqua bollente per 30 minuti. Sbucciate la patate ghiacciate e riducetele a purea in una terrina. Aggiungete la farina setacciata, l’uovo sbattuto, un pizzico di sale. Lavorate l’impasto per ottenere un impasto morbido ed uniforme. Stendete il composto sulla spianatoia infarinata per ottenere una sfoglia sottile di 2 ml. Usate un bicchiere rovesciato e create dischi di impasto di 6-7 cm di diametro.  Poggiate un cucchiaino di ripieno in metà di ogni cerchietto e chiudetelo per formare una mezzaluna. Sigillate con le dita umide ogni manicaretto e riempite con essi un vassoio.

Ravioli patate gorgonzola noci – ricettasprint

Coprite con una piccola tovaglia ben infarinata. Fate sfrigolare le foglie di salvia in una padella con il burro fuso per qualche minuto. Lasciate freddare con tappo coperto. Cuocete i ravioli in una pentola d’acqua bollente e salata per un minuto. Cuocete la pasta ripiena scolata nella padella con la salvia a fiamma bassa. Incorporate la noce moscata in polvere e mescolate per amalgamare i sapori. Ecco, i ravioli sono pronti. Mettete in una zuppiera la pasta ripiena e servitela ben caldi. Ora gustatevi una porzione di questa delizia sfiziosa e sfiziosa.

Ravioli patate gorgonzola noci – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con i tenerumi | La minestra estiva siciliana per eccellenza

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi ricotta e curcuma | Un primo delicato e brioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

2 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

9 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

11 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

12 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

12 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

14 ore ago