Ravioli+patate+gorgonzola+noci+%7C+Un+primo+sfizioso+ed+accattivante
ricettasprint
/ravioli-patate-gorgonzola-noci-primo-sfizioso-accattivante/amp/
Primo piatto

Ravioli patate gorgonzola noci | Un primo sfizioso ed accattivante

I Ravioli patate gorgonzola noci si preparano velocemente e sono gustosissimi. Seguite le indicazioni della a nostra ricettasprint ed avrete una cena di successo.

Ravioli patate gorgonzola noci – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi di pane morbidi con spinaci

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno con Cavolfiore e Formaggio

  • Ingredienti per 2 persone
  • 20 g di burro
  • un uovo di gallina
  • 80 g di gorgonzola
  • 160 g di patate a pasta bianca o gialla
  • 80 g di farina di grano tenero
  • 20 g di noci senza guscio
  • sale q.b.
  • 4 foglie di salvia
  • 80 g di ricotta vaccina
  • noce moscata in polvere q.b.

Ravioli patate gorgonzola noci, procedimento

Tritate le noci finemente e fate riposare il gorgonzola in una ciotola. Unite la ricotta e le noci polverizzate.

Cuocete le patate a vapore per 40 minuti oppure lessatele in acqua bollente per 30 minuti. Sbucciate la patate ghiacciate e riducetele a purea in una terrina. Aggiungete la farina setacciata, l’uovo sbattuto, un pizzico di sale. Lavorate l’impasto per ottenere un impasto morbido ed uniforme. Stendete il composto sulla spianatoia infarinata per ottenere una sfoglia sottile di 2 ml. Usate un bicchiere rovesciato e create dischi di impasto di 6-7 cm di diametro.  Poggiate un cucchiaino di ripieno in metà di ogni cerchietto e chiudetelo per formare una mezzaluna. Sigillate con le dita umide ogni manicaretto e riempite con essi un vassoio.

Ravioli patate gorgonzola noci – ricettasprint

Coprite con una piccola tovaglia ben infarinata. Fate sfrigolare le foglie di salvia in una padella con il burro fuso per qualche minuto. Lasciate freddare con tappo coperto. Cuocete i ravioli in una pentola d’acqua bollente e salata per un minuto. Cuocete la pasta ripiena scolata nella padella con la salvia a fiamma bassa. Incorporate la noce moscata in polvere e mescolate per amalgamare i sapori. Ecco, i ravioli sono pronti. Mettete in una zuppiera la pasta ripiena e servitela ben caldi. Ora gustatevi una porzione di questa delizia sfiziosa e sfiziosa.

Ravioli patate gorgonzola noci – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con i tenerumi | La minestra estiva siciliana per eccellenza

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi ricotta e curcuma | Un primo delicato e brioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

23 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

52 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago