Ravioli+Ricotta+Gorgonzola+e+Noci+%7C+un+primo+piatto+sublime
ricettasprint
/ravioli-ricotta-gorgonzola-noci/amp/
Primo piatto

Ravioli Ricotta Gorgonzola e Noci | un primo piatto sublime

Ravioli Ricotta Gorgonzola e Noci | un primo piatto sublime.

La ricetta sprint per preparare una bontà davvero senza pari. Perfetta per i pranzi della domenica o per le occasioni da trascorrere in compagnia con parenti ed amici, in qualsiasi periodo dell’anno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ravioli Rucola e Ricotta al Burro e Salvia, un primo piatto per deliziare tutti

Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone
per la pasta:
farina 0 100 g
semola di grano duro 200 g
3 uova
sale q.b.
per il ripieno:
ricotta di pecora 250 g

parmigiano grattugiato 60 g
gorgonzola 200 g
uovo q.b.
timo q.b.
maggiorana q.b.
prezzemolo fresco q.b.
noce moscata q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
per il condimento:
12 gherigli di noci
parmigiano grattugiato 40 g
burro 60 g
timo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE dei Ravioli Ricotta Gorgonzola e Noci

Ecco in che modo preparare i vostri Ravioli Ricotta Gorgonzola e Noci. Basta seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come primo procedimento da seguire con l’approntare la sfoglia, setacciando le farine per poi mettere tutto quanto a fontana. Al centro rompete le uova e sbattetele con una forchetta, aggiungendo un pò di sale. Fate amalgamare tutto quanto in maniera adeguata per ricavare un impasto ben omogeneo. Se tutto vi sembrerà troppo denso, diluite con un pò d’acqua.

Cominciate preparando un impasto per i ravioli

Fatto ciò, date al lavorato la forma di un panetto, rivestitelo di carta trasparente e lasciate a riposare per mezzora. Intanto preparate le noci rompendole e mettendole da parte. Poi approntate il ripieno sciacquando timo, maggiorana e prezzemolo. A questi unite un pochino di scorza di limone. Setacciate a parte la ricotta mescolandola con un pò di parmigiano, il gorgonzola, sale e noce moscata. Unite poi anche questo al trito preparato, rivestite pure stavolta con della pellicola trasparente e lasciate in frigo.

Mescolate la ricotta agli altri ingredienti per il ripieno

Come preparare i vostri magnifici ravioli farciti

Ora preparate i ravioli ritagliando dal panetto recuperato in frigo un pezzo da infarinare lievemente. Passatelo nella macchinetta per stendere la pasta e conferire alla stessa uno spessore assai fine. Potete anche procedere con un mattarello e fate lo stesso anche con l’altra parte di impasto. Stendete la sfoglia e mettete dei cucchiaini di ripieno ad intervalli regolari gli uni dagli altri. Ricoprite con l’altra sfoglia, sigillando per bene i bordi.

Rompete le noci

Tagliate con una rotella, sigillate ora anche i singoli pezzi e poggiate ogni pezzo su di un telo spolverizzato. Ora cuocete in una pentola con abbondante acqua salata e scolate i ravioli dopo circa 5′. Nel frattempo dentro ad una padella sciogliete del burro con un pò di timo ed aggiungete sale e pepe oltre alle noci. Scolate i ravioli, fateli saltare con il condimento a fuoco di intensità media per 30 secondi circa. Per finire serviteli pure a tavola dopo aver dato una bella spolverata con del parmigiano grattugiato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortellini Bolognesi | la ricetta sprint per gli unici ed originali

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

3 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

4 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

5 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

6 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

7 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

8 ore ago