Tagliatelle+al+salmone+profumate+all%26%238217%3Barancia+%7C+Primo+raffinato
ricettasprint
/tagliatelle-salmone-profumate-arancia/amp/
Primo piatto

Tagliatelle al salmone profumate all’arancia | Primo raffinato

Tagliatelle al salmone profumate all’arancia – ricettasprint

Le tagliatelle al salmone profumate all’arancia sono un primo piatto elegante e delicato, davvero gustoso con cui certamente stupirete i vostri commensali. Ideali da servire in un giorno speciale: le prossime festività natalizie offrono tante occasioni in cui potrete proporle nel vostro menù, lasciando tutti a bocca aperta! Seguite la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle alla crema di noci e pancetta troppo gustoso

Ingredienti

320 gr di tagliatelle
400 gr di salmone fresco pulito
Tre arance biologiche
Rosmarino due rametti
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo q.b.
Una foglia di alloro
Pepe nero in grani
100 ml di vino bianco secco
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione delle tagliatelle

Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando a pezzi la carne del salmone, già pulito e spinato. In una ciotola versate il succo delle arance filtrato, il vino bianco, la buccia di una arancia grattugiata finemente, il rosmarino, l’alloro, qualche grano di pepe, l’aglio tritato ed un pò di prezzemolo.

Mescolate bene e aggiungete il salmone: mescolate delicatamente e coprite con la pellicola. Lasciate marinare per circa un’oretta in frigorifero, amalgamando dopo 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, prendete una casseruola, versate un pò di olio extra vergine d’oliva e scaldatelo.

Riprendete il salmone, eliminate gli aromi e versatelo nella casseruola con la marinatura: aggiungete un pizzico di sale, cuocetelo a fuoco dolce con un coperchio per circa 10 minuti. Contemporaneamente lessate le tagliatelle e scolatele leggermente al dente: trasferitele nella casseruola con il salmone e mantecatele nel condimento, facendole insaporire. Servitele subito ben calde!

Tagliatelle al salmone profumate all’arancia – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle al Ragu bianco con Zucchine | un primo sensazionale per le grandi occasioni

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Sai quanti bovini servono per produrre la carne di un solo hamburger? Preparati

Gli amanti dei fast food, preparatevi a restare scioccati: gli hamburger succulenti e molto popolari…

2 minuti ago
  • Dolci

Ho fatto le empanadas ma non le solite le ho farcite con mele e confettura ed è stato un successone, ho conquistato tutti al primo assaggio

Vuoi provare queste empanadas alle mele e confettura? Un dolcetto gustoso e a dir poco…

32 minuti ago
  • News

Dieta veloce dei 5 giorni, ecco cosa fare per perdere subito 2 kg

In vista della stagione estiva torniamo a prenderci cura di noi stessi e cominciava un…

1 ora ago
  • Dolci

La miglior ricetta che mi riesce in questo momento è la Torta paradiso di mia zia, lei la fa umida e morbidissima!

Torta paradiso all'arancia: la variante fruttata in formato maxi delle merendine kinder che amiamo tutti,…

2 ore ago
  • Dolci

Per colazione preparo le merendine di mia nonna, non puoi non inzupparle nel latte

Le merendine alla ricotta della nonna sono perfette a tutte le ore dall'inzuppo del mattino…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

10 ore ago