Ravioli+ripieni+di+salsiccia+e+stracchino%3A+un+ripieno+ricco+e+rustico
ricettasprint
/ravioli-ripieni-salsiccia-stracchino/amp/
Primo piatto

Ravioli ripieni di salsiccia e stracchino: un ripieno ricco e rustico

Ravioli ripieni di salsiccia e stracchino – ricettasprint.it

I ravioli ripieni di salsiccia e stracchino sono una perfetta pasta fatta in casa ripiena. Possono essere conditi a proprio gusto.

La pasta ripiena è sempre molto saporita, una volta pronti, i raviolid i questa ricetta si cuociono in acqua salata e bollente per 8-10 minuti. I condimenti più usati sono rappresentati da un sugo di pomodoro o il condimento con salvia e burro.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Ravioli di gamberi e limone al burro e timo, sapori di classe

Tempo di preparazione: 20′

INGREDIENTI dose per persone

1 dose di Pasta fresca all’uovo
400 gr di Stracchino,
300 gr di Salsiccia,
Sale q.b.

Preparazione dei ravioli ripieni di salsiccia e stracchino

Per preparare i ravioli ripieni di salsiccia e stracchino si inizia preparando la pasta fresca all’uovo seguendo la nostra ricetta sprint.

Mentre la pasta riposa si inizia a preparare il ripieno. Si prendono le salsicce e si privano del loro budello. Per facilitare l’operazione ci si può aiutare con un coltello. Si sbriciola in una padella fino a quando non sarà ben rosolata e poi la si trasferisce in una ciotola per farla raffreddare.

Quando la salsiccia sarĂ  fredda si aggiunge lo stracchino ed un pizzico di sale. Si amalgama bene il tutto.

Stracchino – ricettasprint.it

A questo punto non resta che stendere con la macchina per la pasta un poco alla volta il panetto di pasta fresca preparato. La pasta stesa la si mette su di un piano da lavoro e si adagiate un primo strato di pasta sullo stampo da ravioli grandi infarinato. Si pigia un po’ le conche e si farcisce ogni stampino con il ripieno preparato. Si copre con un’altra sfoglia e si schiacciano bene i bordi. Risvoltare lo stampo e tagliare con una rondella i ravioli. Quando sono formati i ravioli vengono messi su di un vassoio o un tagliere leggermente infarinato fino a quando non saranno cotti.

Leggi anche > Ravioli Rucola e Ricotta al Burro e Salvia, un primo piatto per deliziare tutti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago