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Primo piatto

Ravioli ripieni di spinaci e salmone | Un primo piatto delizioso

Ravioli ripieni di spinaci e salmone un piatto perfetto per accontentare tutti i commensali, provate la ricettasprint!

Ravioli ripieni di spinaci e salmone Ricettasprint

Un primo piatto facile da preparare ricco di ingredienti, molto gustoso, scopri la ricettasprint!

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Ingredienti per 2 persone

per l’impasto

100 g di farina 00
100 g di farina di grano duro
2 uova
1 pizzico di sale

per il ripieno

200 g di salmone affumicato
200 g di spinaci lessati
100 g di formaggio spalmabile
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

per il condimento

olio extra vergine di oliva q.b.

1 spicchio di aglio
salvia q.b.
scaglie di formaggio

Ravioli ripieni di spinaci e salmone: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate dall’impasto dei ravioli, disponete a fontana le farine sulla spianatoia, inserite al centro le uova e il sale. Poi sbattete le uova, come se stesse realizzando una frittata, incorporando a poco a poco la  farina dai lati e dovrete formare una crema, lavorate bene, impastate con le mani, energicamente, tirando e stirando l’impasto.

Ravioli ripieni di spinaci e salmone Ricettasprint

Il panetto dovrà essere morbido e liscio, formate una palla e avvolgetela in una pellicola per alimenti e lasciate riposare 30 minuti a temperatura ambiente.

Stendete la sfoglia a mano con il matterello, lo spessore di circa 2mm, dovrete ottenere dei rettangoli. In una ciotola mettete il salmone affumicato con gli spinaci cotti e ben sgocciolati, unite un pò di sale e unite il formaggio e mescolate bene.

Adagiate su metà rettangoli il ripieno e poi adagiate delicatamente sopra un’altra sfoglia, sigillate bene i bordi dei ravioli per evitare che durante la cottura possa fuoriuscire il ripieno. Fate cuocere i ravioli in una pentola con abbondante acqua salata e poi scolate con la schiumarola.

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Mettete in una padella un filo di  olio extra vergine di oliva e l’aglio intero fate rosolare e poi unite i ravioli lasciateli mantecare un pò, unite il rosmarino. Servite nei piatti con le scaglie di parmigiano.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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