Ravioloni+piselli+e+mandorle+%7C+Ricetta+sfiziosa+per+un+primo+goloso
ricettasprint
/ravioloni-piselli-mandorle-ricetta-sfiziosa-primo-goloso/amp/
Primo piatto

Ravioloni piselli e mandorle | Ricetta sfiziosa per un primo goloso

I Ravioloni piselli e mandorle sono ghiotti e invitanti. Vediamo insieme come realizzare il primo in poco tempo con le indicazioni della ricetta sprint.

Ravioloni piselli e mandorle – ricetta sprint

Ti piace e gusta: Ravioloni patate e cicoria | Ricetta semplice per un primo invitante

Ti gusta e piace: Ravioli verdi con salsa di formaggio e noci | Il primo piatto gustoso

  • Ingredienti
  • per la pasta sfoglia
  • acqua q.b.
  • 1 uovo
  • 130 g di semola e che sia rimacinata e di grano duro
  • per il ripieno
  • pepe q.b.
  • 300 g di piselli
  • sale e che sia fino q.b.
  • 100 g di mozzarella e che sia di Bufala e campana DOP
  • 2 cucchiai e che siano di parmigiano e in polvere
  • un ciuffetto di erba e che sia cipollina
  • per condire
  • un limone e che sia non trattato
  • mandorle q.b.
  • burro q.b.

Ravioloni piselli e mandorle, procedimento

Mescolate l’uovo, la semole e la acqua in una ciotola. Ottenete un impasto a forma di panetto. Avvolgete il composto nella pellicola trasparente e lasciate a riposo per 30 minuti. Lessate i piselli in una pentola di acqua e che sia salata e bollente. Scolate e conservate i piselli in una terrina. Scolate e mettete la mozzarella in un mixer cucina. Aggiungete i piselli e che siano lessi e raffreddati, il sale, il pepe, la erba cipollina e il parmigiano. Frullate gli ingredienti. Ottenete le farcitura.

Ravioloni piselli e mandorle – ricetta sprint

Stendete il composto su una spianatoia infarinata. Realizzate con il coppa-pasta le forme di composto. Riempite con la farcitura il centro di metà delle formine. Spennellate con la acqua i bordi delle formine. Coprite e sigillate il tutto con un’altro pezzo di impasto. fate asciugare i ravioli ottenuti su una griglia. Cuocete in una pentola di acqua e che sia bollente e salata. Scolate i ravioli che sono saliti a galla. Versate la pasta ripiena in una zuppiera. Condite con il burro, le mandorle tostate in padella, la buccia di limone tritata. Ecco, i ravioloni sono pronti. Mettete il primo nei piatti e servite i ravioloni.

Ravioloni piselli e mandorle – ricetta sprint

Ti gusta e piace: Ravioli con ricotta e cioccolato cotti al forno | morbidi e irresistibili

Ti piace e gusta: Ravioli di ricotta e vaniglia | Un buonissimo primo piatto

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

17 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago