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Primo piatto

Ravioloni piselli e mandorle | Ricetta sfiziosa per un primo goloso

I Ravioloni piselli e mandorle sono ghiotti e invitanti. Vediamo insieme come realizzare il primo in poco tempo con le indicazioni della ricetta sprint.

Ravioloni piselli e mandorle – ricetta sprint

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  • Ingredienti
  • per la pasta sfoglia
  • acqua q.b.
  • 1 uovo
  • 130 g di semola e che sia rimacinata e di grano duro
  • per il ripieno
  • pepe q.b.
  • 300 g di piselli
  • sale e che sia fino q.b.
  • 100 g di mozzarella e che sia di Bufala e campana DOP
  • 2 cucchiai e che siano di parmigiano e in polvere
  • un ciuffetto di erba e che sia cipollina
  • per condire
  • un limone e che sia non trattato
  • mandorle q.b.
  • burro q.b.

Ravioloni piselli e mandorle, procedimento

Mescolate l’uovo, la semole e la acqua in una ciotola. Ottenete un impasto a forma di panetto. Avvolgete il composto nella pellicola trasparente e lasciate a riposo per 30 minuti. Lessate i piselli in una pentola di acqua e che sia salata e bollente. Scolate e conservate i piselli in una terrina. Scolate e mettete la mozzarella in un mixer cucina. Aggiungete i piselli e che siano lessi e raffreddati, il sale, il pepe, la erba cipollina e il parmigiano. Frullate gli ingredienti. Ottenete le farcitura.

Ravioloni piselli e mandorle – ricetta sprint

Stendete il composto su una spianatoia infarinata. Realizzate con il coppa-pasta le forme di composto. Riempite con la farcitura il centro di metà delle formine. Spennellate con la acqua i bordi delle formine. Coprite e sigillate il tutto con un’altro pezzo di impasto. fate asciugare i ravioli ottenuti su una griglia. Cuocete in una pentola di acqua e che sia bollente e salata. Scolate i ravioli che sono saliti a galla. Versate la pasta ripiena in una zuppiera. Condite con il burro, le mandorle tostate in padella, la buccia di limone tritata. Ecco, i ravioloni sono pronti. Mettete il primo nei piatti e servite i ravioloni.

Ravioloni piselli e mandorle – ricetta sprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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