Rendere l’impasto della pasta più plastico è un’operazione importante quando si ha necessità di lavorarla per dare forma a delle sagome ripiene particolari e di grande effetto scenico.

Rendere l’impasto della pasta più plastico è un’esigenza importante alla quale si va incontro quando vogliamo realizzare piatti più sfiziosi che possano colpire anche l’occhio, prima che del palato. Con questi composto è anche possibile creare della pasta ripiena dalla forma più particolare che possa attirare maggiormente l’attenzione dei bambini e quindi invogliarli a mangiarla senza fare i soliti capricci anche se dentro abbiamo messo un ripieno di verdure. Questa ricetta è stata illustrata ai telespettatori dallo chef Fabio Potenzano durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 18 gennaio 2022 mentre stava realizzando la sua ricetta “Creste di gallo con broccoli arriminati“.

Rendere l'impasto della pasta più plastico. Foto di È sempre Mezzogiorno
Rendere l’impasto della pasta più plastico. Foto di È sempre Mezzogiorno

Con questo stratagemma potrete lavorare con più facilità la pasta riuscendo a dare una forma più sfiziosa ai vostri manicaretti ripieni.

Rendere l’impasto della pasta più plastico ecco come di fa

Oggi vi presentiamo un barbatrucco semplicissimo e facile da realizzare per avere un impasto della pasta più malleabile. Stiamo parlando di Rendere l’impasto della pasta più plastico. Questa ricetta e trucco è stato illustrato dallo chef Fabio Potenzano durante la suddetta puntata della trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Quando avete appreso questo stratagemma così semplice vi domanderete come mai non ci avete pensato prima? In questo modo otterrete una pasta più facile da plasmare che mantiene di più la forma per avere della pasta ripiena sfiziosa, buona e bella.

Tutti abbiamo in casa questo ingrediente, soprattutto quando abbiamo in programma di realizzare una pasta fresca. Avete capito di quela ingrediente stiamo parlando? No? Ma è semplicissimo. All’impasto di farina e uovo, seguendo e indicazioni della ricetta, dovrete aggiungere “più tuorli d’uovo – spiega lo chef Potenzano- per rendere la pasta un pò più plastica e quindi mantiene più la forma visto che facciamo la cresta di gallo”.

“Diciamo- precisa lo chef Potenzano- che la classica che uno ricorda sempre è 1 kg di farina 10 uova. È vero, sono 600 g di uova di peso per kg di farina. Aggiungendo un pò di tuorlo la rendiamo un pò più plastica”

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • un’impastatrice

 

  • Ingredienti
  • 240 g di farina
  • 60 g di semola
  • 90 g di tuorli
  • 90 g di uova intere

Rendere l’impasto della pasta più plastico, procedimento

In un’impastatrice, mescolate la semola con la farina e unite le uova. Inglobate gli altri tuorli d’uovo e fate lavorare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo al quale darete la forma di un panetto e farete riposare, avvolto nella pellicola, per 30 minuti.

Rendere l'impasto della pasta più plastico. Foto di È sempre Mezzogiorno
Rendere l’impasto della pasta più plastico. Foto di È sempre Mezzogiorno

Trascorso il tempo necessario, tirate l’impasto per avere una foglia che potrete usare come meglio credete.

Rendere l'impasto della pasta più plastico. Foto di È sempre Mezzogiorno
Rendere l’impasto della pasta più plastico. Foto di È sempre Mezzogiorno

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Rendere l'impasto della pasta più plastico. Foto di È sempre Mezzogiorno
Rendere l’impasto della pasta più plastico. Foto di È sempre Mezzogiorno