Ricciarelli%2C+i+biscotti+di+Natale
ricettasprint
/ricciarelli-biscotti-natale/amp/

Ricciarelli, i biscotti di Natale

PRESENTAZIONE

I Ricciarelli, i biscotti di natale si mangiano proprio in questo periodo dell’anno, non a casa è il momento giusto delle mandorle che sono dolci  e corpose.

Non è difficile prepararli e il loro sapore incontra il palato di tutti anche dei piccini.

Li potete preparare anche in largo anticipo , perché una volta fatti si mantengono una settimana se ben sigillati.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: ricetta panpepato o pampepato

TEMPI

Tempo di preparazione 3:30 minuti ( 3 ore sono di riposo)

Tempo di cottura 15 minuti

INGREDIENTI

Montare bene gli albumi a neve ferma.

Incorporate alla farina di mandorle lo zucchero a velo, la scorza dell’arancia, mescolate bene il tutto e molto delicatamente incorporatela agli albumi montati a neve.

Formate un impasto compatto e foderatelo con della pellicola.

Riponetela nel frigo.

Trascorse tre ore, tagliate 15/20 dischi ovali con l’ostia e fate 15/20 palline, disponetele sulle ostie ritagliate e spolveratele con lo zucchero a velo.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 15 minuti circa.

Sfornate, prima di servirli, fateli raffreddare completamente.

ricciarelli i biscotti di Natale

I Ricciarelli sono pronti per essere divorati.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torrone di Caltanissetta

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago