I ricciarelli al cioccolato sono i dolci tipici della tradizione Toscana. Una versione diversa dalla classica, ma altrettanto golosa. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. In questo caso usiamo il Bimby per velocizzare i tempi di preparazione.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Ricciarelli ricetta | come preparare i deliziosi biscotti di Natale
Leggi anche > Vanillekipferl | biscotti alle mandorle | ricetta di Natale
Tempo di preparazione: 25-30′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Per preparare questa ricetta si inizia mettendo nel boccale il cioccolato fondente per 6 sec. a vel. 10. Una volta tritato il cioccolato si toglie dal boccale e si mette da parte. Una volta lavato si aggiunge anche lo zucchero, la vanillina e le mandorle e si trita tutto per 2 sec. a vel. Turbo ed il contenuto si mette da parte.
In seguito, si mette la farfalla, il boccale deve essere sempre pulito, e gli albumi: 2 mi. 37° vel.4; aggiungere anche i 100 gr di zucchero a velo e poi andare con 30 sec. a vel.4.
Togliere la farfalla, raccogliere sul fondo e aggiungere il cioccolato fuso, lo zucchero e le mandorle messe da parte: 30 sec. vel. 4.
Con l’impasto ottenuto si forma un cilindro che si schiaccia per dargli una forma ovale e lo si taglia in fettine che avranno la classica forma dei ricciarelli. Posizionare da un lato di ogni ricciarello un’ostia e passarlo dall’altro lato nello zucchero a velo. I biscotti si mettono su di una teglia da forno e si cuociono per 15 minuti a 170°C. Una volta cotti si lasciano raffreddare e poi possono essere serviti.
Leggi anche > Cantucci all’uvetta, i biscotti della tradizione
Leggi anche > Piparelli, i biscotti siciliani dei Santi
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…
Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…
Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……
Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perché si cerca…
Pomodori sott'olio: un contorno sempre pronto in dispensa, con i pomodori maturi faccio questa conserva…
Matteo Bassetti torna a pubblicare un nuovo video sui social network e, benché non se…