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Primo piatto

Ricetta carbonade alla fiamminga della Prova del Cuoco

Carbonade alla fiamminga

La Ricetta della Carbonade alla Fiamminga è uno stufato che più cuoce e più è buono, così dice la nostra Antonella.

Una ricetta buonissima e sostanziosa assolutamente da condividere in famiglia.

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Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 2 ore

INGREDIENTI

  • 800 G di cipolla bianca
  • 500 g di carne bovina a fettine
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 1/2 bicchiere di aceto bianco
  • 200 g di pancetta
  • 6 fette di pane sottile
  • 200 ml di birra scura
  • mostarda
  • Odori

PROCEDIMENTO

Per prima cosa stufate le cipolle con lo zucchero di canna e l’aceto, fatele cuocere coperte a fuoco lento, dovranno risultare in cipolle in agrodolce.

Fate saltare la pancetta in un tegame per 10 minuti con un goccino di olio.

Togliete la pancetta e nello stesso tegame sigillate le fettine di carne, quindi salate alla fine.

Spalmate la mostarda nelle fette di pane.

Una volta tutto pronto assembliamo la Carbonnade.

Nella fiamminga adagiate una parte delle cipolle, fate uno strato con la pancetta, uno con le fette di carne scottata, ripetete gli stessi strati, fino ad esaurire gli ingredienti.

Per ultimo adagiate le fette di pane con la mostarda e rovesciate la birra all’interno, aggiungete un ciuffo di odori.

Coprite e lasciate cuocere almeno due ore a fuoco medio.

Servite la Carbonade alla Fiamminga accompagnata ad un calice di vino rosso.

Buon Appetito

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Sara Colono

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Sara Colono

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