Ricetta+di+Carnevale+%7C+Ciambella+arlecchino+con+mandorle+e+nocciole
ricettasprint
/ricetta-carnevale-ciambella-arlecchino/amp/

Ricetta di Carnevale | Ciambella arlecchino con mandorle e nocciole

Ciambella Arlecchino ricettasprint

La ciambella arlecchino è un dolce fatto di pasta frolla arricchito con mandorle, nocciole e ciliege candite. Perfetta per le feste di carnevale.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Chiacchiere furbissime per Carnevale | Veloci con soli due ingredienti

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

Per la pasta frolla

  • 500 gr di Farina
  • 250 gr di Zucchero
  • 200 gr di Burro
  • 50 ml di Olio
  • 3 Uova + 1 tuorlo (se serve)
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • la scorza di 1 Limone grattugiato
  • 20 Ciliegie candite
  • buccia di 1 Arancia
  • 50 gr di Nocciole
  • 50 gr di Mandorle
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione della ciambella arlecchino

Per preparare questa ciambella si inizia a preparare la classica pasta frolla, in una ciotola di una planetaria si mette la farina, lo zucchero, il lievito, l’olio, il pizzico di sale e si mette il burro che deve essere freddissimo tagliato in pezzettini. Si inizia a mescolare e poi si aggiungono le uova leggermente sbattute e la scorza di limone e di arancia grattugiata a piacere. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto compatto, ricordarsi di non lavorarlo a velocità elevata per non riscaldare il burro.

Ciambella Arlecchino ricettasprint

A questo punto si tagliano a piccoli pezzi le ciliege candite, si tritano le mandorle e le nocciole, tenendo una piccola quantità da parte ed unire tutto alla base di pasta frolla.

Ciambella Arlecchino ricettasprint

Dopo aver amalgamato per bene gli ingredienti si forma un lungo filone, lo si piega a metà e lo si attorciglia. Alla fine si sistema in uno stampo e si spennella con u tuorlo e la granella di frutta secca. Infornare per 30 minuti a 180°C. Servire tiepida o fredda, con una spolverata di zucchero a velo.

Ciambella Arlecchino ricettasprint

Leggi anche > Ricetta di carnevale | Zeppole con uvetta e zafferano molto golose

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

13 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

43 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago