I Dolci nidi di Pasqua del panificatore Fulvio Marino sono dei pani briosciati a forma di cestini da leccarsi i baffi! Di grande effetto scenico, sono perfetti per essere presentati con dentro gli ovetti di cioccolato colorati!
I Dolci nidi di Pasqua del panificatore Fulvio Marino sono dei manicaretti strepitosi che conquisteranno grandi a soprattutto i piccoli di casa in un attimo! Si preparano con due impasti diversi ma entrambi si realizzano facilmente. E poi, vi potrete divertirli a prepararla a quattro mani con i vostri cari!
La ricetta di questi formidabili pani è stata illustrata dal panificatore Fulvio marino ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata inonda su Rai Uno il 12 aprile 2022.
Stiamo parlando di cestini bicolore che vi faranno letteralmente impazzire conla fusione del sapore dei loro due impasto. Magnifici, li potrete rendere ancora più belli presentandoli farcendoli al loro centro.
I Dolci nidi di Pasqua del panificatore Fulvio Marino sono favolosi! Non si può che dire questo. Di grandissimo effetto scenico, al primo morso vi si scioglieranno letteralmente in bocca con il loro impasto briosciato.
Le istruzioni per realizzare questa preparazione sono state rivelate dal panificatore Fulvio Marino durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: qualche ora
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 16 minuti
Mescolate la farina con le uova sbattute e la maggioranza del late. Inglobate il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero e solo alla fine, il sale e il restante latte. Continuate a impastare il tutto dino ad avere un composto omogeneo a cui incorporerete lo strutto e la scorza grattugiata dell’agrume. In un’altra ciotola, impastate gli altri ingredienti seguendo lo stesso procedimento e fate riposare i due impasti uniformi in due ciotole diverse per 8-10 h.
Trascorso il tempo necessario, date forma a dei panetti da 60 g e poi a dei filoncini di 20 cm di lunghezza che fare riposare su una teglia per 20 minuti. Passato il tempo occorrente, allungate i filoncini fino ad averli lunghi 40-50 cm e intrecciate uno integrale con uno bianco per dare la forma ai cestini come mostrato nella seconda foto sotto che farete lievitare per il tempo necessario al loro raddoppio. Ultimata la lievitazione, spennellateli con l’uovo sbattuto e infornate a 180° per 16 minuti.
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