Una+ricetta+insolita+per+un+primo+piatto+veramente+gustoso
ricettasprint
/ricetta-insolita-primo-piatto-gustoso/amp/
Primo piatto

Una ricetta insolita per un primo piatto veramente gustoso

Per il pranzo di oggi vogliamo proporvi una ricetta che proviene dal Sud America. Gustosa, saporita, invitante, e che per esser preparata, ha bisogno però di alcuni ingredienti specifici, oltre che di alcune spezie.

La particolarità di questo piatto, oltre al gusto, sarà il colore. Un mix di colorazioni, date dalla presenza di diversi ingredienti, che lo renderà anche bello da vedersi.

Una ricetta insolita per un primo piatto veramente gustoso

Se servito, poi, ancora caldo e fumante, rilascerà i suoi sapori in modo ancora più immediato.

Zuppa peruviana con avocado, fagioli neri e mais: come si prepara

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e, se qualcosa manca nella nostra dispensa o nel frigorifero, corriamo subito ad acquistarla. Non possiamo non preparare questo piatto.

Ingredienti

  • ½  cipolla bianca
  • olio
  • 4 cucchiai di avocado
  • ½  peperone rosso
  • 120 g tazze di salsa piccante
  • 950 g di brodo vegetale
  • 2 scatole di fagioli neri cotti
  • 1 scatola di mais integrale
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 Coriandolo fresco tritato
  • sale
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • ½  cucchiaino di cumino
  • 1 Cipolla Rossa a dadini
  • 1 Avocado maturo a cubetti
  • pepe

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Procedimento

Iniziamo con lo scaldare una pentola capiente a fuoco medio.

Una volta calda, aggiungiamo l’olio, l’aglio, la cipolla tagliata a dadini, il peperone anch’esso tagliato a dadini, l’avocado, il pepe, un pizzico di sale e mescoliamo.

Facciamo cuocere per 5 minuti, mescolando frequentemente, fino a quando le cipolle saranno dorate e il peperone sarà colorito. Aggiungiamo, poi, il cumino e il peperoncino in polvere e mescoliamo.

Dopo aver mescolato il tutto, aggiungiamo la salsa e il brodo vegetale. Mescoliamo ancora, aumentiamo il calore a fuoco medio e portiamo a ebollizione. Una volta raggiunta la temperatura, aggiungiamo i fagioli neri (precedentemente cotti), il mais e mescoliamo.

Una ricetta insolita per un primo piatto veramente gustoso

Abbassiamo la fiamma al minimo e cuociamo a fuoco lento, coperto dal coperchio, per 35 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Serviamo la nostra zuppa ancora calda e fumante.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Con questa torta allo yogurt ci faccio colazione e tutte le mattine da quando sono a dieta, è buona e non ingrasso nemmeno di un etto

Sto seguendo una dieta super rigida ma la mia correzione è rimasto ugualmente dolce, il…

24 minuti ago
  • News

Vivi fino a 100 anni con un rivoluzionario studio: la soluzione per una vita longeva e sana

Se è vero che siamo quel che mangiamo allora è vero anche che una alimentazione…

54 minuti ago
  • Dolci

Non compro più biscotti e merendine a colazione, da quando faccio questo è sempre un successo, un dessert light e super gustoso

Ecco cosa faccio per la colazione invece di comprare le merendine e i biscotti preparo…

1 ora ago
  • News

Ho provato l’impacco di camomilla le mie capelli è il risultato è stato davvero incredibile, ecco cosa serve davvero

Sono davvero numerosi impacchi biologici che possiamo applicare sui nostri capelli per prendercene cura, il…

2 ore ago
  • Dolci

Con la frutta matura puoi fare tante cose, oggi preparo questi fantastici biscottini

Mica butto via la frutta troppo matura, ho sempre una ricetta che mi evita gli…

2 ore ago
  • Dolci

Fluffy i nuovi muffin ancora più morbidi, ancora più buoni e più facili da preparare

Ecco la mia ricetta preferita: i Fluffy muffin al cioccolato sono delle nuvolette golose che…

3 ore ago