Le ricette di Capodanno sono sempre utili per ispirare i menù delle vostre festività. Oggi vi proponiamo quindi un’alternativa gustosa alle tradizionali lenticchie da affiancare al cotechino. Una usanza antica augurale che assolutamente va rispettata, ma questa volta con un pizzico di originalità!
Potrebbe piacerti anche: minestra con lenticchie
Ingredienti
2 kg di lenticchie
Due spicchi di aglio
3 carote a pezzetti
Due gambi di sedano a pezzetti
250 g di polpa di pomodoro
Per realizzare questa gustosa ricetta, mettete le lenticchie in ammollo in acqua fredda per circa 6 ore. Scolatele bene, sciacquatele e mettetele da parte.
A questo punto scaldate l’olio in una pentola capiente, fate rosolare l’aglio, poi aggiungete carote e sedano e fate soffriggere mescolando. Aggiungete poi le lenticchie, il vino rosso e lasciate cuocere a fuoco alto per circa una decina di minuti.
Aggiungete anche il pomodoro e mescolate. Regolate di sale e pepe, versate il brodo vegetale e cuocete per circa un’ora. Al termine cospargete con la paprika ed un pò di peperoncino e servite!
Potrebbe piacerti anche: lenticchie e salsiccia
C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…
Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…
Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…
Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…
Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…