Le ricette con Mozzarella più buone e strepitose per stupire i vostri parenti ed amici: si va dagli antipasti ai finger food, ai primi fino ai secondi.
Le ricette con mozzarella sono tra le più cliccate del panorama gastronomico italiano. E la mozzarella stessa è una componente praticamente imprescindibile della cucina del nostro Paese. Caratteristica di alcune zone della Campania anzitutto (principalmente le province di Caserta e Salerno), viene prodotta anche in altre zone del Sud e dell’Italia centrale. Per chi ha la fortuna di non essere intollerante ai latticini rappresenta una tentazione contro la quale è impossibile resistere. E la mozzarella può essere inserita in tantissime ricette. Dominano naturalmente i primi ed i secondi piatti, ma non manca neppure negli antipasti.
Cominciamo la nostra rassegna delle ricette con mozzarella. Andiamo in ordine di portata e cominciamo il nostro strepitoso menu con un bell’Antipasto di Verdure Miste con Mozzarella di Bufala. Di facile realizzazione, è eccellente per qualsiasi pranzo o cena. Ed è particolarmente indicata per le occasioni di convivialità e le feste o gli eventi speciali. Nell’ambito di antipasti o anche di finger food ed aperitivi non possono mancare le Bombette Ripiene Prosciutto Cotto e Mozzarella, una bontà senza eguali. Del resto i manicaretti di questo tipo sono davvero irresistibili, sia per i grandi che per i più piccoli. Non stupitevi quindi se anche le Mezzelune Prosciutto Cotto e Mozzarella spariranno nel giro di pochi secondi subito dopo averli serviti in tavola. Proseguiamo su questa falsariga con Arancini Ripieni di Mozzarella e Prosciutto. Ed ora passiamo ai primi piatti.
Ci accoglie un inizio soft con una bella, calda ed accogliente Zuppa di Pomodori Arrosto e Mozzarella, per tanto gusto con semplicità. Ma poi le cose cominciano a farsi serie con la Pasta Melanzane e Mozzarella Filante, per un primo favoloso. In alternativa c’è sempre una altrettanto squisita Pasta Fredda con Peperonata e Mozzarella. Un primo perfetto per l’estate ed i primi caldi primaverili. Ma torniamo sul pesante con dei Rigatoni Gratinati con Ragù e Mozzarella ed una Parmigiana di Zucchine con Mozzarella di Bufala, un primo per la domenica. Per i secondi e qualche contorno vanno benissimo una Insalata di Fichi, Mozzarella e Prosciutto, fresca e saporita, e le Frittelle di Patate e Mozzarella, buonissime e subito pronte. Poi ancora ecco le Zucchine al Forno con Mozzarella e Parmigiano ed una grandiosa Torta di Patate a Strati con Mozzarella, contro la quale è impossibile resistere. Chiusura col botto infine con la raffinatezza ed il gusto senza pari del Rotolo di Mozzarella e Prosciutto, un secondo fresco e strepitoso. Voi che ne dite? Quali sono le vostre ricette preferite? Fatecelo sapere su Facebook e Instagram.
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…