Ricicliamo+il+pandoro%2C+prendi+un+po%26%238217%3B+di+cioccolato+e+di+latte%2C+lo+servi+a+colazione+e+via
ricettasprint
/ricicliamo-il-pandoro-prendi-un-po-di-cioccolato-e-di-latte-lo-servi-a-colazione-e-via/amp/

Ricicliamo il pandoro, prendi un po’ di cioccolato e di latte, lo servi a colazione e via

È cominciato quel periodo dell’anno durante il quale sfoderare le ricette riciclo con pandoro e panettoni… questa volta per il nostro dolce delle feste basteranno solo del latte e un po’ di cioccolato. 

In vista delle festività natalizie siamo tutti alla ricerca del piatto perfetto con il quale poter realizzare un dolce strabiliante da servire in varie occasioni, oppure una ricetta riciclo per smaltire tutto ciò che abbiamo in casa.

Ricicliamo il panettone – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Il piano cottura a induzione rimane sempre appiccicaticcio? Con meno di 1 euro ti risolvo il problema

Nel caso del pandoro, poi, possiamo sbizzarrirci come meglio desideriamo, così da inventare un nuovo piatto da servire anche a colazione… insomma una di quelle ricette che possiamo realizzare in men che non si dica, così da servire a colazione, oppure merenda ma anche come dolce dopo cena.

Ricetta riciclo del Natale: ecco cosa possiamo fare con il pandoro

In vista delle feste la nostra dispensa, sicuramente, sarà piena di tanti buoni dolci e principalmente di panettoni e pandori, questi ultimi, poi, sono perfetti per realizzare numerosi dolci con ricette riciclo. Mia mamma, ad esempio, ci prepara spesso il tiramisù io, invece, una torta a piani. Ci servirà solo della crema di cioccolato, ecco di seguito gli ingredienti per realizzarla al meglio:

500 ml di latte,

3 tuorli d’uovo,

50 grammi di farina,

120 grammi di cioccolato fondente al 70%.

Ricicliamo il panettone – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Prendi una patata e mezzo broccolo un po’ vecchiotto: così ti salvo il pranzo

Realizziamo insieme il dolce con il pandoro di Natale

Si tratta di una ricetta riciclo perfetta da servire durante le feste o che possiamo sfoggiare in qualsiasi occasione, perfetto anche come dolce come cena. Prepariamo subito la crema pasticcera in pochissimi minuti.

Cominciamo subito versando il latte nella pentola, aggiungiamo i tuorli e mescoliamo tutto insieme, dopo mettiamo poco per volta lo zucchero e amalgamiamo il tutto usando una frusta manuale, di quelle in silicone. Successivamente aggiungiamo la farina setacciata poco per volte e mettiamo la pentola sul fuoco, il quale dovrà essere a fiamma davvero molto bassa.

Nel frattempo, tagliamo il cioccolato a pezzi e quando la nostra crema comincerà a bollire versiamo subitolo il cioccolato affinché si sciolga man mano e diventi un tutt’uno. Quando tutti gli ingredienti saranno uniti e la crema ormai molto densa, togliamo la pentola da fuoco e continuiamo a mescolare il tutto energicamente e lasciamo a freddare.

Ricicliamo il panettone – RicettaSprint

Completiamo il dolce prendendo il nostro panettone tagliando la stella così da fare una torta a ripiani, versando poi dello zucchero a velo miscelato con la cannella. Qualora si tratti, invece, di un panettone già aperto possiamo tagliarlo a fettine sottili come se fosse un pan di Spagna e realizzare così una torta strati. Allo stesso modo possiamo concludere la preparazione del dolce con una spolverata di zucchero a velo. Qualunque sia la forma preparate sempre il giorno prima per quello successivo, così che tutti gli ingredienti si assestino insieme e la crema in un certo qual modo faccia da bagna al panettone, realizzando così una vera e propria unione degli ingredienti.

LEGGI ANCHE -> Il piano cottura a induzione rimane sempre appiccicaticcio? Con meno di 1 euro ti risolvo il problema

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Snack goloso senza nessun rimorso, li puoi mangiare anche tutti i giorni e non ingrassi

Se anche tu ami i biscotti ma sei a dieta, da oggi non ci devi…

5 minuti ago
  • News

Grasso viscerale: il pericolo nascosto nel nostro corpo e come combatterlo efficacemente

A cosa è dovuto il grasso viscerale, perché può essere molto pericoloso e che cosa…

36 minuti ago
  • Dolci

Torta light senza uova, buona e nemmeno farina, leggerissima con meno di 70 kcal a porzione e pronta in 10 minuti

Per la merenda di oggi ho ben pensato di concedermi un dolce davvero incredibile che…

1 ora ago
  • Primo piatto

La settimana del farro, guarda come l’ho preparato oggi il primo giorno di dieta

Farro come alternativa o come sostitutivo, ma è troppo poco: io lo utilizzo per preparare…

2 ore ago
  • Primo piatto

La classifica delle migliori insalate di riso per affrontare i primi caldi: zero grassi, pochissime calorie

Ricche, gustose e poco caloriche ma soprattutto fresche: le insalate di riso ci risolvono il…

2 ore ago
  • Secondo piatto

I miei burger sono di verdure metto tutto nel frullatore e poi dritti nel forno, in pochi minuti sono in tavola

I burger di verdure li faccio nel forno, in pochi minuti sono in tavola, croccanti…

3 ore ago