Ricotta+e+marmellata+%C3%A8+la+combo+perfetta+per+questa+torta%2C+soffice+e+leggera+per+una+pausa+senza+troppi+sensi+di+colpa
ricettasprint
/ricotta-e-marmellata-e-la-combo-perfetta-per-questa-torta-soffice-e-leggera-per-una-pausa-senza-troppi-sensi-di-colpa/amp/
Dolci

Ricotta e marmellata è la combo perfetta per questa torta, soffice e leggera per una pausa senza troppi sensi di colpa

Ricotta e marmellata è la combo perfetta per questa torta, credimi è talmente buona che sparirà in poche ore, neanche il tempo di metterla a tavola.

Se hai voglia di una torta soffice come una nuvola che sia diversa dalle solite, ecco la ricetta da seguire, si tratta della ciambella alla ricotta e marmellata è un dolce morbidissimo e delizioso, perfetto da servire a colazione e a merenda, sarà un gran successo.

Ricotta e marmellata è la combo perfetta per questa torta, soffice e leggera per una pausa senza troppi sensi di colpa Ricettasprint

Fetta dopo fetta sparirà dai piatti e tu ne farai subito un’altra visto che è la tua famiglia a chiedertelo, cosa aspetti, indossa il grembiule e mettiti all’opera. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Ciambellone ricotta e marmellata: soffice e leggera, ecco la mia ricetta

Segui la ricetta e prepara anche tu questa ciambellone soffice alla ricotta ripiena di marmellata, se vuoi puoi accompagnare con una tazza di tè e la merenda è servita.

Ingredienti per 6 persone

3 uova
180 g di zucchero di canna
250 g di ricotta light

200 g di farina 00
50 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di latte vegetale
50 ml di olio di semi
buccia grattugiata di un limone biologico
zucchero a velo q.b.
marmellata o confettura senza zuccheri aggiunti per farcire q.b.

Procedimento del ciambellone alla ricotta ripieno di marmellata

Per poter preparare questo ciambellone iniziamo a preriscaldare il forno ad una temperatura di 180°C e oleiamo lo stampo per ciambellone. Passiamo subito alla preparazione dell’impasto, quindi mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero e lavoriamo per diversi minuti con le fruste elettriche, nel frattempo lasciamo sgocciolare bene la ricotta in un colino.

Ricotta e marmellata è la combo perfetta per questa torta, soffice e leggera per una pausa senza troppi sensi di colpa Ricettasprint

In un’altra ciotola setacciamo la farina, la fecola di patate e il lievito, mescoliamo per bene e aggiungiamo alle uova e zucchero, uniamo anche il latte e l’olio di semi. Lavoriamo sempre con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Incorpora la ricotta, mescoliamo delicatamente con una spatola, aggiungiamo anche la buccia grattugiata del limone e quando l’impasto sarà liscio e omogeneo, versiamo solo metà composto nello stampo oleato, aggiungiamo la marmellata o la confettura.

Leggi anche: Con 2 pere che stanno andando a male prepara un dolce super leggero, meno di 120 Kcal a fetta, non servono le uova!

Facciamo cuocere in forno caldo per 40-45 minuti, o finché la torta risulta dorata, ricorda che solo la prova stecchino ti darà conferma della cottura.

Leggi anche: Aggiungi le gocce di cioccolato all’impasto senza uova, latte e burro e ti faccio preparare dei dolcetti che si sciolgono in bocca

Leggi anche: Da quando aggiungo la crema al caffè sulla torta la cioccolato non deludo nessuno, tutti fanno il bis

Una volta cotta lasciamo raffreddare la torta.

Spolveriamo lo zucchero a velo solo quando la torta sarà fredda e serviamo.

Buona Colazione o Pausa!

Ricotta e marmellata è la combo perfetta per questa torta, soffice e leggera per una pausa senza troppi sensi di colpa Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questa insalata la porto sempre a lavoro, è un pasto completo a tutti gli effetti, ma in molti lo sottovalutano

Da molto tempo a questa parte, preferisco preparare da me il pranzo da portare a…

20 minuti ago
  • News

La forfora non ti da tregua? Da quando faccio così io ho risolto il problema una volta e per tutte

Se la forfora non ti da tregua, puoi fare come me, con rimedi naturali riesci…

49 minuti ago
  • Primo piatto

Ciambotta: lo stufato di sole verdure con tutti i sapori del mediterraneo, altro che ratatouille e caponata

Altro che ratatouille e caponata, con la ciambotta mi godo tutti i sapori del mediterraneo…

1 ora ago
  • News

Matteo Bassetti a muso duro, scatta l’allarme sulle bevande gelate: “Non fatelo”

Continua a essere un punto di riferimento per molti italiani anche in campo scientifico Matteo…

2 ore ago
  • News

Contrastare la glicemia alta? C’è un prodotto efficace che nemmeno il tuo medico conosce

C'è qualcosa di molto utile per contrastare la glicemia alta e dovresti chiedere degli approfondimenti…

2 ore ago
  • News

Dieta del leone, l’ultima trovata per perdere subito peso, ma non tornerai più quello di un tempo… ci sono conseguenze gravi

La dieta del leone, nel corso degli ultimi anni, ha preso sempre più piede in…

3 ore ago