Ricotta e marmellata è la combo perfetta per questa torta, credimi è talmente buona che sparirà in poche ore, neanche il tempo di metterla a tavola.
Se hai voglia di una torta soffice come una nuvola che sia diversa dalle solite, ecco la ricetta da seguire, si tratta della ciambella alla ricotta e marmellata è un dolce morbidissimo e delizioso, perfetto da servire a colazione e a merenda, sarà un gran successo.
Fetta dopo fetta sparirà dai piatti e tu ne farai subito un’altra visto che è la tua famiglia a chiedertelo, cosa aspetti, indossa il grembiule e mettiti all’opera. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
Segui la ricetta e prepara anche tu questa ciambellone soffice alla ricotta ripiena di marmellata, se vuoi puoi accompagnare con una tazza di tè e la merenda è servita.
Ingredienti per 6 persone
3 uova
180 g di zucchero di canna
250 g di ricotta light
Per poter preparare questo ciambellone iniziamo a preriscaldare il forno ad una temperatura di 180°C e oleiamo lo stampo per ciambellone. Passiamo subito alla preparazione dell’impasto, quindi mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero e lavoriamo per diversi minuti con le fruste elettriche, nel frattempo lasciamo sgocciolare bene la ricotta in un colino.
In un’altra ciotola setacciamo la farina, la fecola di patate e il lievito, mescoliamo per bene e aggiungiamo alle uova e zucchero, uniamo anche il latte e l’olio di semi. Lavoriamo sempre con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Incorpora la ricotta, mescoliamo delicatamente con una spatola, aggiungiamo anche la buccia grattugiata del limone e quando l’impasto sarà liscio e omogeneo, versiamo solo metà composto nello stampo oleato, aggiungiamo la marmellata o la confettura.
Leggi anche: Con 2 pere che stanno andando a male prepara un dolce super leggero, meno di 120 Kcal a fetta, non servono le uova!
Facciamo cuocere in forno caldo per 40-45 minuti, o finché la torta risulta dorata, ricorda che solo la prova stecchino ti darà conferma della cottura.
Leggi anche: Da quando aggiungo la crema al caffè sulla torta la cioccolato non deludo nessuno, tutti fanno il bis
Una volta cotta lasciamo raffreddare la torta.
Spolveriamo lo zucchero a velo solo quando la torta sarà fredda e serviamo.
Buona Colazione o Pausa!
Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…
Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…
Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…
C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…
Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…
Davvero incredibili questi crostoni che si preparano molto facilmente e senza nessuno stress, spesa compresa…