Rigatoni+al+forno+con+zucchine+e+mozzarella+%7C+Semplici+e+gustosi
ricettasprint
/rigatoni-al-forno-con-zucchine-e-mozzarella-semplici-e-gustosi/amp/
Primo piatto

Rigatoni al forno con zucchine e mozzarella | Semplici e gustosi

rigatoni forno zucchine mozzarella ricettasprint

I rigatoni al forno con zucchine e mozzarella sono un piatto dal gusto delicato, pronti davvero in pochissimo tempo e perfetto per il pranzo della domenica. A parte la cottura in forno che ovviamente richiede una certa tempistica, la preparazione base è velocissima: appena 10 minuti per completare il piatto! Il gusto ed il profumo di questo primo ricordano la freschezza della primavera che si affaccia: potete anche prepararlo in anticipo e lasciarlo in forno per riscaldarlo pochi minuti prima di portarlo in tavola. In questo modo la pasta si insaporirà ulteriormente, rendendo il risultato finale più ricco. Vediamo insieme come realizzare questo piatto con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Rigatoni con scamorza salsicce e piselli | Un pranzetto da leccarsi i baffi
Oppure: Rigatoni con broccoletti e pancetta | Pronto in pochi minuti

Ingredienti

320 gr di rigatoni
400 gr di zucchine

Uno spicchio d’aglio
200 gr di mozzarella
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei rigatoni

Per realizzare questo piatto iniziate lavando e spuntando le zucchine. Tagliatele a pezzetti e friggetele in padella in cui avrete fatto rosolare un pò di aglio tritato in olio extra vergine d’oliva. Intanto tagliate a pezzetti la mozzarella e fate sgocciolare completare il latte in eccesso. Cuocete i rigatoni, scolateli al dente e versateli in una ciotola insieme alle zucchine: mescolate bene il tutto.

 

Prendete una pirofila, alternate la pasta e le zucchine con i pezzetti di mozzarella ed un pò di parmigiano terminando con una bella spolverata di quest’ultimo in superficie. Ultimate la cottura in forno a 200 gradi per 20 minuti circa: quando si sarà formata in superficie una deliziosa crosticina, spegnete e servite subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

In frigorifero mi avanzata una mozzarella quasi scaduta, l’ho usata per cena, filava ancora una meraviglia!

Controlla sempre cosa c’è in frigo prima di decidere cosa servire a cena. Io ho…

9 minuti ago
  • News

Altro scontrino della discordia ma stavolta è il colmo: “Ho pagato per avere tolto degli ingredienti”

DĂ  la sua ordinazione facendo togliere due ingredienti e si ritrova a pagare di piĂą.…

39 minuti ago
  • News

Come conservare le zucchine sia cotte che crude? Mi sono informato e ora conosco i trucchi giusti

I suggerimenti su come conservare le zucchine, in qualsiasi stato siano. Tanto cotte quanto crude,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ma quali bastoncini, molto meglio le polpette di merluzzo piĂą croccanti e ci metto dentro pure le zucchine: fai secondo e contorno insieme

Polpette di merluzzo e zucchine croccantissime, meglio delle nuggets e dei bastoncini confezionati: saporite che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sono davvero brava ai fornelli, ma stavolta ho chiuso fa troppo caldo, faccio la cena con gli avanzi lascio tutti a bocca aperta

Con questa ricetta fai il botto l'insalata di pomodori, zucchine e uova sode è irresistibile,…

2 ore ago
  • Contorno

Tantissimi lo mettono sulla pizza o nell’insalata io invece con il mais ci faccio il contorno: apro il barattolo, butto in padella e risolvo in 5 minuti

Un barattolo di mais ti può risolvere il contorno in pochissimi minuti: metti tutto in…

3 ore ago