Rigatoni+al+forno+con+zucchine+e+mozzarella+%7C+Semplici+e+gustosi
ricettasprint
/rigatoni-al-forno-con-zucchine-e-mozzarella-semplici-e-gustosi/amp/
Primo piatto

Rigatoni al forno con zucchine e mozzarella | Semplici e gustosi

rigatoni forno zucchine mozzarella ricettasprint

I rigatoni al forno con zucchine e mozzarella sono un piatto dal gusto delicato, pronti davvero in pochissimo tempo e perfetto per il pranzo della domenica. A parte la cottura in forno che ovviamente richiede una certa tempistica, la preparazione base è velocissima: appena 10 minuti per completare il piatto! Il gusto ed il profumo di questo primo ricordano la freschezza della primavera che si affaccia: potete anche prepararlo in anticipo e lasciarlo in forno per riscaldarlo pochi minuti prima di portarlo in tavola. In questo modo la pasta si insaporirà ulteriormente, rendendo il risultato finale più ricco. Vediamo insieme come realizzare questo piatto con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Rigatoni con scamorza salsicce e piselli | Un pranzetto da leccarsi i baffi
Oppure: Rigatoni con broccoletti e pancetta | Pronto in pochi minuti

Ingredienti

320 gr di rigatoni
400 gr di zucchine

Uno spicchio d’aglio
200 gr di mozzarella
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei rigatoni

Per realizzare questo piatto iniziate lavando e spuntando le zucchine. Tagliatele a pezzetti e friggetele in padella in cui avrete fatto rosolare un pò di aglio tritato in olio extra vergine d’oliva. Intanto tagliate a pezzetti la mozzarella e fate sgocciolare completare il latte in eccesso. Cuocete i rigatoni, scolateli al dente e versateli in una ciotola insieme alle zucchine: mescolate bene il tutto.

 

Prendete una pirofila, alternate la pasta e le zucchine con i pezzetti di mozzarella ed un pò di parmigiano terminando con una bella spolverata di quest’ultimo in superficie. Ultimate la cottura in forno a 200 gradi per 20 minuti circa: quando si sarà formata in superficie una deliziosa crosticina, spegnete e servite subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Va sempre a male la zucca? Ovvio ti ostini a fare sempre gli stessi errori con il segreto della nonna dura settimane

Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…

2 ore ago
  • News

Carlo Cracco beccato insieme a quella bionda che non è sua moglie

Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…

3 ore ago
  • News

Non ci volevo credere: beviamo microplastiche ogni mattina, lo studio choc italiano sul latte

Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…

4 ore ago
  • Dolci

Li ho provati per caso e non li ho più lasciati, sembrano dei normali pancake, ma stanno facendo impazzire tutti

Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…

6 ore ago
  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

9 ore ago