Rigatoni+al+forno+con+zucchine+e+mozzarella+%7C+Semplici+e+gustosi
ricettasprint
/rigatoni-al-forno-con-zucchine-e-mozzarella-semplici-e-gustosi/amp/
Primo piatto

Rigatoni al forno con zucchine e mozzarella | Semplici e gustosi

rigatoni forno zucchine mozzarella ricettasprint

I rigatoni al forno con zucchine e mozzarella sono un piatto dal gusto delicato, pronti davvero in pochissimo tempo e perfetto per il pranzo della domenica. A parte la cottura in forno che ovviamente richiede una certa tempistica, la preparazione base è velocissima: appena 10 minuti per completare il piatto! Il gusto ed il profumo di questo primo ricordano la freschezza della primavera che si affaccia: potete anche prepararlo in anticipo e lasciarlo in forno per riscaldarlo pochi minuti prima di portarlo in tavola. In questo modo la pasta si insaporirà ulteriormente, rendendo il risultato finale più ricco. Vediamo insieme come realizzare questo piatto con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Rigatoni con scamorza salsicce e piselli | Un pranzetto da leccarsi i baffi
Oppure: Rigatoni con broccoletti e pancetta | Pronto in pochi minuti

Ingredienti

320 gr di rigatoni
400 gr di zucchine

Uno spicchio d’aglio
200 gr di mozzarella
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei rigatoni

Per realizzare questo piatto iniziate lavando e spuntando le zucchine. Tagliatele a pezzetti e friggetele in padella in cui avrete fatto rosolare un pò di aglio tritato in olio extra vergine d’oliva. Intanto tagliate a pezzetti la mozzarella e fate sgocciolare completare il latte in eccesso. Cuocete i rigatoni, scolateli al dente e versateli in una ciotola insieme alle zucchine: mescolate bene il tutto.

 

Prendete una pirofila, alternate la pasta e le zucchine con i pezzetti di mozzarella ed un pò di parmigiano terminando con una bella spolverata di quest’ultimo in superficie. Ultimate la cottura in forno a 200 gradi per 20 minuti circa: quando si sarà formata in superficie una deliziosa crosticina, spegnete e servite subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

9 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

39 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

3 ore ago