Rigatoni+con+melanzane+e+pecorino+%7C+Un+piatto+che+accontenta+tutti%21
ricettasprint
/rigatoni-melanzane-pecorino/amp/
Primo piatto

Rigatoni con melanzane e pecorino | Un piatto che accontenta tutti!

Rigatoni con melanzane e pecorino, si prepara senza alcuna difficoltà, pochi e semplici ingredienti. Non vi resta che leggere la nostra ricetta.

Rigatoni con melanzane Ricettasprint

Un primo perfetto da preparare di domenica per portare a tavola tanta allegria e accontentare tutti. Scopri come prepararlo seguendo la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Polpette alla nerano, piacevoli polpette piene di gusto

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Pasta con pesto alla siciliana, la ricetta per un primo unico!

Ingredienti

  • 250 g di rigatoni corti
  • 2 melanzane
  • 250 g di polpa di pomodoro
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pecorino romano q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 5 foglie di basilico
  • sale fino q.b.

Rigatoni con melanzane: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a lavare le melanzane ed eliminate le estremità, tagliate a rondelle e mettete in una ciotola, distribuite un pò di sale e tenete coperte con un peso sopra e lasciate per una mezz’ora.

Rigatoni con melanzane Ricettasprint

Trascorso il tempo tamponate con la carta assorbente, mettete in una padella un filo di olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio e fate rosolare un pò.

Unite la polpa di pomodoro, il sale e lasciate cuocere per 10-15 minuti, poi spegnete. In una padella ampia e antiaderente mettete l’olio di semi riscaldate e friggete le melanzane per bene ad ambo i lati, mi raccomando velocemente senza farle bruciare.

Potrebbe interessarti anche: Parmigiana di melanzane con fiordilatte | Leggera e gustosa da provare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola, un primo piatto dal gusto esplosivo

Togliete con la schiumarola e lasciate assorbire l’olio in eccesso su un piatto con carta assorbente. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fate cuocere i rigatoni, scolateli al dente e trasferite nella padella con i pomodori, unite le melanzane e lasciate insaporire un pò.

Impiattate e spolverate con il parmigiano, pecorino e decorate con le foglie di basilico, servite e gustate!

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rigatoni con melanzane Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

24 minuti ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

4 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

5 ore ago