Rigatoni+con+panna+e+pistacchi+%7C+Un+piatto+cremoso+e+delicato
ricettasprint
/rigatoni-panna-pistacchi/amp/
Primo piatto

Rigatoni con panna e pistacchi | Un piatto cremoso e delicato

Rigatoni con panna e pistacchi è una ricetta perfetta da servire sempre, ha un sapore delicato e invitante, ecco la ricetta perfetta.

Rigatoni con panna e pistacchi Ricettasprint

Una ricetta che non richiede molto tempo, potete se volete scegliere un formato di pasta diversa. Inoltre arricchite questo primo piatto con della pancetta o speck. Scoprite come prepararlo secondo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola, un primo piatto dal gusto esplosivo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tagliatelle con zucchine e gamberi | Piatto profumato e delicato

Ingredienti

  • 300 g di rigatoni
  • 1 cipolla bianca
  • 200 g di panna fresca liquida
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • 20 pistacchi sgusciati
  • sale fino q.b

Rigatoni con panna e pistacchi: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate ad affettare finemente la cipolla e lasciatela imbiondire in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva. Tritate con un mortaio i pistacchi e e tenete da parte. In un boccale mettete la panna, unite un pò di noce moscata, il parmigiano reggiano, i pistacchi e immergete il frullatore ad immersione.

Rigatoni con panna e pistacchi Ricettasprint

Frullate fino ad avere una consistenza cremosa, trasferite nella padella con la cipolla, condite con il sale e fate cuocere per 5-7 minuti.

Potrebbe interessarti anche: Frittata di spaghetti e asiago | Il “sostanzioso” primo piatto del sabato

Potrebbe interessarti anche: Spaghetti al pomodoro e noci | Pronti in pochissimi minuti!

Fate cuocere i rigatoni in una pentola con acqua abbondante e poi salate e scolateli al dente, trasferiteli nella padella con la panna e mantecate bene, servite nei piatti e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rigatoni con panna e pistacchi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Hai comprato questo formaggio? Lo hanno richiamato per un forte rischio Listeria, occhio

Le autorità incaricate hanno fatto scattare un allarme Listeria al quale è necessario prestare ascolto.…

17 minuti ago
  • Secondo piatto

Il miglior spezzatino di vitello è questo: morbido, caldo e avvolgente, la ricetta che profuma di casa

Ti faccio preparare lo spezzatino di vitello come lo preparava mia nonna, morbido, caldo e…

1 ora ago
  • Dolci

Panettone last minute? Prova questo con le gocce di cioccolato, pronto in un attimo e spendi meno di 4 euro

Prepara il panettone last minute con gocce di cioccolato, irresistibile, soffice, pronto in un attimo,…

2 ore ago
  • News

Pane nel congelatore, quanto può rimanere? Fai subito attenzione, non commettere anche tu questo errore

Bisogna prestare davvero molta attenzione nel momento in cui decidiamo di mettere il pane nel…

3 ore ago
  • Dolci

Crema di ricotta e cioccolato, la crostata della nonna fatta apposta per me

Crema di ricotta e cioccolato, la crostata della nonna fatta apposta per me, come piace…

5 ore ago
  • Dolci

Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me

Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me on pochi passaggi…

12 ore ago