Oggi vi presentiamo un pane speciale e alternativo. Stiamo parlando delle Ciabattine ai porri. Abbiamo quindi fatto una variante all’impasto tradizionale per creare questo pane che devo ammettere che non ha niente da invidiare al tradizionale pane ciabatta famoso in tutto il mondo, anzi. Semplici da preparare, è l’ideale per servire un pane insaporito e gustoso.
Potrebbe piacerti anche: Pasta con pesto alla trapanese | Primo nostrano povero, velocissimo e gustoso
Potrebbe piacerti anche: Risotto al vino con salsicce e pancetta croccante | Delizioso e particolare
Dosi per: 7-8 ciabattine
Realizzato in: 10-15 minuti
Tempo di riposo: 4 h.
Temperatura di cottura: 250 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti
Impastate l’acqua con la farina con il lievito sbriciolato e lo zucchero. Unite il sale e l’olio e continuate a lavorare il tutto per 10 minuti. Coprite l’impasto uniforme con la pellicola e fate riposare per 2 h in un luogo tranquillo.
Nel frattempo, stufate per pochi minuti i porri, mondati e tritati, in una piccola padella con una noce di burro e l’olio. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Trascorsi i minuti necessari, aggiungete i porri stufati all’impasto lievitato e insaporite con il parmigiano grattugiato. Impastate il tutto per avere un composto uniforme al quale darete la forma dei classici filoncini e farete lievitare su una leccarda ricoperti con carta forno per 2 h. Ultimata la lievitazione, eliminate la pellicola e infornate a 250° per 20 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Una non ti basta, di queste tortine di nocciole e nutella farai un bis dopo…
Perché mangiare i lamponi? Non solo perché sono molto buoni e possono essere adattati a…
Rendiamo la merenda di oggi pomeriggio più sfiziosa e golosa, prepariamo insieme questi biscotti senza…
Questa ricetta è dedicata a tutti quelli che pensano sia impossibile preparare la vera pizza…
Non è sempre necessario fare sacrifici a tavola quando abbiamo in testa di dimagrire: bastano…
Ecco le mie tortine sono morbidissime le faccio con la ricotta e la frutta matura…